Новый Volvo XC90 презентуют осенью следующего года

2 апреля 2013Новый Volvo XC90 презентуют осенью следующего года

Volvo представит свой абсолютно новый автомобиль в конце следующего года. Это будет первая модель, разработанная в сторудничестве с Geely. Это будет преемник Volvo XC90, пишет агентство Reuters со ссылкой на главу компании Хакана Самуэльсона.


Про таких обычно говорят: "Он прожил долгую и счастливую жизнь..."

Вице-президент по продажам и маркетингу Volvo Car Russia Киф Шефер в интервью порталу Autogoda.ru на вопрос о смене поколений популярного внедорожника (именно популярного, так как продажи стали падать лишь в последнее время) сообщил, что презентация полностью переработанного XC90 пройдёт осенью 2014 года: "XC90 для нас – это флагман, икона. Россия – крупнейший рынок для этого автомобиля, поэтому мы очень серьезно подошли к поиску ответа на вопрос, каким хотят видеть россияне новый XC90. Причем речь идет не об эволюции существующей модели, а о действительно новом автомобиле".

Действительно, Volvo XC90 следующей генерации будет полностью новым автомобилем. Хакан Самуэльсон сказал, что платформа для автомобиля разрабатывается в Швеции. Она же ляжет в основу преемника модели S80. Новая "тележка" носит название SPA и предусматривает установку гибирдной системы. Также по словам главы компании, в настоящее время в Китае в сотрудничестве с инженерами китайского партнёра-хозяина разрабатывается ещё одна платформа, которая послужит основой для автомобилей компакт-класса (пока предполагается, что большинство из них будет производиться на китайском заводе в Ченду). Ведь после ухода с рынка хэтчбека C30 в модельном ряду "самым маленьким" остался Volvo V40. Стоит отметить, ранее Самуэльсон говорил, что автомобиля меньше чем V40 мы в продуктовой линейке не увидим...

Volvo обещала представить девять новых и обновлённых моделей к 2015 году. В прошлом месяце компания представила сразу шесть обновлённых "шведов", затем к ним присоединились обновлённый Volvo V40 и его внедорожная версия Cross Country. Дело за большим в прямом смысле этого слова - за Volvo XC90. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar2 апреля 2013 в 07:25

Неужели?:) Мы дождёмся этого? И он не будет больше машиной для "пожилых людей"?:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку