Volvo проектирует большое купе!

19 февраля 2013Volvo проектирует большое купе!

Новинка, предположительное название которой Volvo C80, будет построена на перспективной модульной платформе Scalable Platform Architecture (или SPA), которая станет основой для большинства новых моделей Volvo. Спортивная новинка будет чуть короче флагманского седана S80 следующего поколения (нынешнее имеет длину 4 851 мм), но при этом автомобили будут очень близки по размерам салона, сообщает Autocar. Автомобиль с двумя дверьми будет иметь и задние места, посадочная формула нового купе - "2+2".

Кризис жанра чувствуется в только что обновлённом S80 хотя бы в том, что нижняя часть бампера выполнена в откровенно фольксвагеновском стиле. Наверняка в облике нового поколения S80 и в спортивном C80 мы увидим куда более смелые ходы

Однако первым новую платформу получит новый Volvo XC90 - после почти 12 лет в производстве без каких-либо изменений, в 2014 году этот внедорожник наконец сменит поколение с первого на второе. Год спустя после этого увидят свет седан S80 и универсал V80, построенные на "масштабируемой платформе" SPA, а после этого - и "младшее" семейство S60/V60. Что касается появления "большого купе", то сроки пока не уточняются, но скорее всего, это произойдёт в 2015 году. Очевидно, что ему достанутся самые мощные моторы новой линейки (бензиновые от 140 до 280 л.с. и дизели от 120 до 230 л.с.), которая должна полностью сменить нынешние моторы. В качестве трансмиссии предложат два варианта МКПП и 8-ступенчатую АКПП, а полный привод будет изначально реализован лишь в гибридных версиях (заднюю ось будет приводить электромотор), а позже появится и более тардиционная схема 4x4. Напомним, что только что были представлены сразу шесть моделей Volvo, прошедших фейслифт. Очевидно, что большинства из них он будет последним.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: чугунная бабочка
чугунная бабочка19 февраля 2013 в 11:50

Мддааа, я уж надеюсь, что купеха повеселей будет. Последний фейслифт ваще какой-то старпёрский получился. Убили весь драйв.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку