Volvo готовит фейслифт и лонг-версию флагмана S80

17 декабря 2012Volvo готовит фейслифт и лонг-версию флагмана S80

В сеть попали первые изображения обновлённого седана Volvo S80. Снимки не очень хорошего качества и обработаны в стиле "хард-чайна", а потому подлинность их вызывает некоторые сомнения.

Добавляет подозрительности тот факт, что опубликованы снимки на китайском сайте Auto Sina. Поясняющие надписи и стрелки указывают, что именно изменилось. Во внешности изменений немного - спереди чуть скорректирована фальшрешётка радиатора, а прорезь в переднем бампере очень странно напоминает стиль Volkswagen Passat, Skoda Rapid и Oktavia.

Интересно, что Volvo ныне принадлежит как раз китайцам - и нам не хотелось бы думать, что вслед за желанием осваивать азиатские рынки вместо удержания позиций в Европе шведам передастся и тяга китацев к копированию. Но если закрыть глаза на лёгкий налёт плагиата, то обновлённый автомобиль выглядит неплохо. Заметим, что в кадре - версия с шильдиком S80L, то есть удлинённая по сравнению с обычной на 14 см, доселе производимая и реализуемая исключительно на китайском рынке.

Но изменения во внешности "европейской" S80 должны произойти в самое ближайшее время - o "лёгкой подтяжке лица" совсем недавно заявлял Дуг Спек, директор департамента глобального маркетинга Volvo. Вполне вероятно, что перед нами - действительно то, как будет выглядить Volvo S80 2014 модельного года. Сзади обновлённую машину можно будет узнать по новым раструбам выхлопных труб, а сбоку - по иным колёсным дискам.

Как сообщает Autoblog, производитель пока не называет точной даты дебюта этой модели, но предполагается, что это произойдёт в начале 2013 года либо в январе в Детройте, либо в марте в Женеве, а в конце 2014 года будет представлен XC90 на новой платформе.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar17 декабря 2012 в 11:17

И тут нижняя решётка как у фольксваген... китайцы крадут дизайн для шведских автомобилей у немцев?:)

1
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун17 декабря 2012 в 12:33

ох пля фигассе, сверху вольва, снизу фольц))) не, ребят, это кетайская фотожаба, не иначе)))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку