Новая платформа закроет 3/4 потребностей Volvo

11 декабря 2012Новая платформа закроет 3/4 потребностей Volvo

Стали известны подробности о перспективной платформе SPA, которая сейчас находится в разработке у Volvo. Она будет масштабируемой, то есть подходящей к большинству новых моделей.

Собственно, свойство масштабирования заложено в самом названии SPA - Scalable Product Architecture. "Новая архитектура охватывает примерно три четверти автомобилей нашего общего объема продаж. Около 40 процентов всех компонентов будут едины для всех наших моделей независимо от размера. Это позволит добиться серьезной экономии, а значит, мы будем более конкурентоспособны", - пояснил Петер Мертенс, старший вице-президент по исследования и разработкам".


После 13 лет в производстве этот Volvo XC90 будет заменён новой моделью в 2014 году

Как известно, пятилетний план рзвития компании предпологает вложения в размерах 11 млрд долларов, часть из котрых пойдёт и на разработку нового семейства двигателей VEA (Volvo Engine Architecture), и несмотря на то, что компания Volvo сейчас принадлежит китайцам, основные инвестиции будут направлены на развитие производства на родине Volvo, в Швеции, сообщает официальный сайт производителя.

Целая гамма новых моторов, плюс широкие возможности создаваемой платформы, возможно, позволят компании вернуться к идее создания компакт-кроссовера. А первенцем новой модельной линейки станет второе поколение Volvo XC90. Его производство стартует в конце 2014 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: сёгун
сёгун11 декабря 2012 в 14:37

а реально ли это - чтоб на одной платформе - и громадину, типа XC90, и компакт, типа Ниссан Джук. Платформа-то, чать, не резиновая)))

1
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest12 декабря 2012 в 00:50

Ну, резиновая-нерезиновая, а ширину и расстояние между передними и задними колесами современные платформы позволяют в довольно широких пределах варьировать. От двигателей требуется как правило только то, чтоб вписались в габариты и подошли по креплениям. А уж свесы и то, что сверху на тележку ставится, это вобще ничем не регламентируется.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar11 декабря 2012 в 18:32

Они умеют, могут:) На крайняк габариты уменьшат новой Вольвы - вот и весь вопрос. А что ещё остаётся?:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку