Volvo остановила работу по компакт-кроссоверу

6 ноября 2012

Модельная линейка шведского бренда, ныне принадлежащего компании Ford, в ближайшее время не пополнится компакт-кроссовером.

Популярную нишу компакт-кроссоверов стремятся заполнить все автопроизводители, и в Volvo тоже собирались предложить покупателям "городской кроссовер". Однако пока представлен только хэтчбек V40 Cross Country, который хорош, но полноценным компакт-кроссовером считаться не может. Так что же с шведским кроссовером класса С? Несмотря на ранее звучавшие из уст Стефана Джейкоби, в то время занимавшего пост президента Volvo, слова о том, что проект "активно обсуждается внутри компании", работы по нему сейчас приостановлены, сообщает Auto Motor und Sport.

Причина тому - для этого проекта у Volvo просто нет подходящей платформы. Можно было бы использовать "всефордовскую" платформу С1, но она признана недостаточно гибкой для того, чтобы стать основой скандинавского кроссовера. Есть новейшая разработка самих шведов - "тележка" Scalable Platform Architecture - но, несмотря на звучное название, она слишком громоздка для С-кроссовера. Поэтому сейчас силы брошены на поиск партнёра, который мог бы предоставить подходящую платформу. По прогнозам Auto Motor und Sport, "сфантазированный" ими автомобиль, представленный на иллюстрации, в реальности появится лишь во второй половине нынешнего десятилетия.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: stargazer76
stargazer766 ноября 2012 в 07:17

Долго как... во второй половине. Может, им Мерседес или Фольц продаст вариант? У них же модульные тележки - можно крутить-вертеть как хочешь

0
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка11 ноября 2012 в 18:18

форд полюбасу к этому тоже идёт. только медленнее. поэтому и ждать придётся)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку