Volvo V40 Cross Country: российская премьера – на следующей неделе

16 октября 2012Volvo V40 Cross Country: российская премьера – на следующей неделе

На автосалон в Париже Volvo привезла специальную версию пятидверного хэтчбека V40 Cross Country, который позиционируется как внедорожная версия серийной модели. На следующей неделе в столице стартует «Volvo – Неделя моды в Москве», в рамках которой пройдёт российская презентация Volvo V40 Cross Country, но продаж придётся ждать до следующего года.

Volvo V40 Cross Country – автомобиль, который стал в некотором роде неожиданным. Шли толки о том, что шведы готовят новый кроссовер, который назовут XC40 и прочее. Оказалось, что шведы просто подготовили внедорожный хэтчбек, который, по словам вице-президента по продажам и маркетингу Volvo Car Russia Кифа Шефера, не боится ни плохих дорог, ни суровой русской зимы. С отоплением в салоне скандинавы-то уж справились на отлично, а внедорожные качества были «прикручены» как обычно: дорожный просвет увеличили на 40 мм по сравнению с асфальтовым Volvo V40, нацепили броню из серебристого пластика на пороги и бамперы, на крышу взгромоздили рейлинги, а колёсным дискам изменили дизайн.

Логичен вопрос о наличии полного привода. Спрашивайте, а мы не ответим, так как пока есть только слухи. Поговаривают, что привод на четыре колеса будет доступен в качестве опции для версий с самым мощным мотором – 254-сильным турбоагрегатом объёмом 2.5 литра. Какие двигатели достанутся российскому покупателю, мы узнаем уже через неделю.

Гораздо важнее безопасность, которой славится компания. В начале этого года Volvo представила подушку безопасности для пешехода, которая «выстреливает» и смягчает удар головой о передние стойки. Также в комплекте V40 Cross Country идёт система слежения за линией дорожной разметки с автоматическим контролем усилия на рулевом колесе, система облегчения парковки, мониторинг «мёртвых» зон, адаптивная головная оптика, - в общем, безопасности можно позавидовать.

Производство Volvo V40 Cross Country начнётся уже в ноябре, а до российских покупателей хэтчбек доедет в январе 2013 года. Ждём объявления цен и комплектаций внедорожной «пятидверки».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: superman63
superman6317 октября 2012 в 03:32

Типичный вольво

0
  • Ответить
аватар пользователя: Norris
Norris1 ноября 2012 в 18:22

Да ты чё!!! Он же внедорожный!!!:):):)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку