В России будут собирать новые модели Volkswagen

9 июля 2009

Германский концерн Фольксваген на своем заводе в Калуге с июля 2009 года начнет выпускать автомобили Caddy и Transporter, говорится в сообщении дочерней организации РЖД — компании «Трансконтейнер», которая осуществляет доставку комплектующих на калужское предприятие, сообщает bfm.ru.

«В связи с этим в проект будут введены два новых дополнительных маршрута из Польши и Германии. Таким образом, в 2010 году объем перевозок запланирован на уровне 24 тысяч в 40-футовом контейнерном эквиваленте ежемесячно через станцию Брест», — говорится в сообщении. В январе-июне текущего года по данному маршруту было перевезено 18,7 тысячи в 20-футовом контейнерном эквиваленте.

В настоящее время Volkswagen под своим брендом производит на заводе в Калуге легковые автомобили марки Passat, Jetta, Tiguan и четыре модификации SkodaOctavia, Octavia Tour, Fabia.

Руководство калужского предприятия считает, что такое расширение ассортимента - знак доверия заводу. Кроме того, это позволит покупателям приобретать машины данных марок немного дешевле, чем раньше. Ведь если сейчас, новый Volkswagen Transporter можно приобрести за сумму от полтора миллиона рублей, то когда эти машины сойдут с конвейеров Калужского автозавода - цена будет на 150-200 тысяч ниже.

Семейство Volkswagen Caddy включает в себя - грузопассажирский универсал повышенной вместимости (Kombi) или Volkswagen Caddy Kasten - грузовой фургон. А автомобиль Volkswagen Transporter привлекает многообразием модификаций: фургоны, универсалы, а также грузовики и шасси со стандартной или сдвоенной кабиной.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку