Заряженный дизельный Golf

31 марта 2009

Volkswagen развил линейку «горячих» хэтчбеков, выпустив ещё одну «заряженную» версию Golf. Младший брат популярного Golf GTI носит индекс GTD и очень сходный со старшим братом аэродинамический обвес. Но полностью копировать старшего вовсе не собирается - под капотом у него 2-литровый дизельный мотор в 170 «лошадей» и немаленькие 350 ньютонометров. Напомним ,что на Golf GTI устанавливается бензиновый агрегат объемом 2,0 л, который выдает 210 л.с. и 280 Нм.

Дизель «младшего» Golf GTD агрегатируется с одной из двух коробок на выбор - 6-ступенчатая «механика» или 6-ступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями DSG. Golf GTD со вторым вариантом трансмиссии показывает довольно впечатляющие динамические характеристики - до сотни ускоряется за 8,1 секунды и достигает максимальной скорости в 222 км/ч (У GTI - 6,9 секунд и 240 км/ч).

Помимо агрессивного обвеса Golf GTD от стандартного «Гольфа» отличает более жесткая подвеска, оригинальные 17-дюймовые колёса, а в интерьере - спортивные сиденья с развитой боковой поддержкой и трёхспицевый руль.

Однако совсем не красивый пластик, «грамотные» сиденья или динамические показатели (которые, положа руку на сердце, не являются уникальными) выделяют Golf GTD из ряда «горячих» хэтчбеков. Главный козырь этого дизельного живчика в том, что при довольно бодром характере версия Golf GTD обладает просто отменной топливной экономичностью - 5,6 л на 100 км пути. А это значит, что при полностью заправленном 55-литровом баке автомобиль без дозаправки сможет преодолеть около 1000 километров! Что ж, это жирный плюс автомобилю, а возможно и жирный крест потенциальным конкурентам.

Появление этого автомобиля - яркий признак того, как технологии кочуют из высших сфер в серийную продукцию - несколько лет назад приход дизелей в мир большого автоспорта казался революцией, граничащей с фантастикой. А сегодня кажется логичным появление серийного «заряженного хэтча», у которого под капотом - ультраэкономичный дизель! То, что надо для города - быстрый, экологичный и щадящий кошелёк хозяина автомобиль. Да и на загородной трассе он наверняка не подведёт. И пожалуй, своего покупателя этот автомобиль найдёт.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку