Volkswagen Scirocco, добро пожаловать в Россию

26 марта 2009

Концерн Volkswagen официально показал на площадке в Женеве ожидаемый многими двухдверный автомобиль Scirocco (Сирокко) – реминисценцию легедарного Scirocco 1974 года. Новая модель вызвала эфеект разорвавшейся бомбы.

Презентация новой модели VW состоялась уже достаточно давно, но в Россию Scirocco до сих пор так и не приехал. Наконец-то это случится. В мае 2009 г. на российском рынке появится третье поколение Scirocco.

Новое купе позиционируется как недорогой спортивный автомобиль для поездок в любое время года. Фольксваген Сирокко – это агрессивный хэтчбэк, в стиле авангарда, заимствованного у концепта 2006 года. Сюда относятся крыша купе уникальной длины для такой формы, задние стойки, дизайн которых отдает дань уважения первым моделям Scirocco, атлетический силуэт, характерный капот двигателя и вся крайне широкая задняя часть. По длине (4,26 м) Scirocco не уступает Golf. При этом купе ниже (1,40 м) и имеет почти такую же ширину, как и Passat (1,81 м). В салоне удобно могут разместиться четверо взрослых. Если в автомобиле 4 пассажира, объем багажного отделения составляет 292 л.

Scirocco будут комплектовать четырьмя вариантами двигателей TDI и TSI. Три двигателя TSI, с непосредственным впрыском, турбокомпрессором и механическим нагнетателем,  имеют показатели мощности 122 л.с., 160 л.с. и 200 л.с. Новая шестиступенчатая коробка передач DSG - удобная, быстрая, экономичная и спортивная. Что дает высокоэффективное сочетание с двигателями TSI, и бесспорно является единственным в своем роде. Двигатель с системой Common Rail (TDI) развивает мощность в 140 л.с. основная коробка передач - семиступенчатая с двойным сцеплением.

Купе Scirocco появится на рынке Европы уже в конце лета, в других странах продажи начнутся в конце текущего года, и продолжатся в течение следующего года. Эта модель понравится своей напористостью мужчинам, но также покорит и сердца дам экономичностью.

На российском рынке модель Scirocco будет продаваться с бензиновыми двигателями TSI с непосредственным впрыском топлива мощностью 118 кВт / 160 л.с. и 147 кВт / 200 л.с. Цены на Scirocco в России составят 1,4 TSI (шестиступенчатая механика) – 939 141 руб., 1,4 TSI (семиступенчатый автомат DSG) – 1 005 638 руб., 2,0 TSI (шестиступенчатый автомат DSG) - 1 148 576.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку