Volkswagen Touareg начнут собирать в России

23 декабря 2008

Представители Volkswagen объявили, что весной нового года на заводе в Калуге начнется производство Touareg. К уже вставшим на российский конвейер моделям Jetta, Passat и Tiguan немецкий внедорожник присоединится в апреле месяце.

В Калуге намерены выпускать только Туареги с дизельными моторами, а это рядный 5-цилиндровый двигатель мощностью 174 л.с. и 3-литровая «шестерка». остальные варианты внедорожника останутся лишь в словацком исполнении.



Данный шаг оправдан в ситуации с повышением пошлин на ввоз автомобилей импортного производства. Благодаря наладке российского выпуска представители Фольксвагена обещают оставить цены на прежнем уровне. Это должно хорошо поспособствовать продажам Туарега, при том, что большинство других автокомпаний объявило о подорожании.

Сейчас за автомобиль, оснащенный 5-цилиндровым мотором просят 1 428 007 рублей, а за 3-литровый двигатель - 1 660 500 рублей. Помимо этого в обоих вариантах вы получаете систему антиблокировки тормозов, противобуксовочную систему, противозаносную систему, бортовой компьютер, круиз-контроль, климат-контроль, 6-ступенчатый «автомат».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку