Шестой Golf во всей красе

5 августа 2008

6 числа была приоткрыта завеса тайны, которой окружили появление шестой версии Volkswagen Golf, а сегодня уже и вовсе откинута за ширмы и новый Golf предстал во всей красе.

Застывшая в ожидании премьеры Германия теперь раскрывает нам все достоинства новой версии своего детища. Мировая премьера состоится на Парижском автошоу, а в продажу он поступит в Европе, далее отправится в вояж по Азии, Австралии и Северной Америке. Стоимость нового Гольфа в Европе увеличится, хоть и ненамного (примерно на 200 евро), а вот сколько он будет стоить на российском рынке пока неизвестно, у нас практическое внимание привлечено пока что к запоздавшему новому Volkswagen Tiguan. В автосалоне «Премьера», официальном дилере Volkswagen в Тольятти, сообщили, что пока не имеют сведений о том, когда в нашем городе начнутся продажи шестой версии, но скорее всго это произойдет в середине 2009 года.

Из-за этих 200 евро шестой получился вместительнее и богаче пятого. Базовая комплектация содержит больше опций, а салон кажется намного просторнее. Исконно «гольфовский» силуэт и на этот раз угадывается без труда. Однако, изменения во внешнем виде, конечно, присутствуют: кажется, что в экстерьере совместили несовметимое - лаконичность и экспрессию.

Резвый Golf решил обогнать время и некоторые условности и, например, может похвастаться уровнем экономии топлива, которая удовлетворяет еще не вступившей в силу норме Евро-5. Для него предусмотрены как бензиновые двигатели (линейка на момент начала продаж состоит из 80, 100, 122 и 166 сильных моторов), так и два дизельных, объемом 2,0 литра и мощностью 110 и 140 «лошадок».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку