Немецкие СМИ выяснили новую подробность «дизельгейта»

20 апреля 2016Немецкие СМИ выяснили новую подробность «дизельгейта»

Недавно прогремевший скандал о фальсификации данных об экологичности выхлопов снова напомнил о себе. Немецкая общественность очень остро отреагировала на происшествие и средства массовой информации взяли тему «в оборот». И, как оказалось, не зря. СМИ выяснили, что схема благодаря которой Volkswagen обходил нормативы была разработана в далеком 1999 году.

Стало известно, что в прошлом веке эксперты компании Audi разработали противозаконный способ обмануть экологические нормы. Однако как заявляют в компании обнаруженный способ не использовали до тех пор, пока руководители Volkswagen не приняли соответствующее решение о его «активации».

После того, как в прошлом «вскрылись» махинации, была проведена крупная пресс-конференция, на которой выяснилось, что применять незаконный метод начали в 2005 году. Последствия своего опрометчивого решения компания «разгребает» до сих пор и каков окончательный масштаб еще не известно. На этой неделе будут озвучены официальный ответ и разъяснения по факту мошенничества и, возможно, данные подтвердятся.

Ни для кого не секрет, что кризис сильно «бьет по карману» только тех граждан, чей карман наполнен железными монетами, те же у кого стопки бумажных купюр по-прежнему приобретают роскошные версии автомобилей, пополняя свои автопарки все новыми и новыми транспортными средствами. Сегодня стали известны успехи длиннобазной версии автомобиля Range Rover на российском авторынке.

Фото: auto-service.de

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку