Beetle в скором времени покинет конвейер. На этот раз навсегда

18 апреля 2016Beetle в скором времени покинет конвейер. На этот раз навсегда

Слухи о скором уходе, пожалуй, самого легендарного автомобиля немецкой марки Volkswagen ходят давно. Множество раз СМИ «шумели» о скором «уходе на покой» ретро-хэтчбека Beetle, после «утихали» и вновь накатывали как приливная волна, «заполняя собой все уголки Интертета». Сегодняшнюю «волну», пожалуй, можно назвать цунами, ведь на этот раз информацию о скором снятии легендарного автомобиля с конвейера единовременно распространили сразу несколько заслуживающих доверия американских СМИ.

Согласно информации, полученной американцами от инсайдеров, Volkswagen Beetle будет снят с производства уже в 2018 году и не получит преемника. Напомним, автомобиль производится с 1938 года и по данным на 2003 год разошелся тиражом более 21 миллионов экземпляров (21 529 464, если быть точными).

С чем же может быть связано столь странное решение немецкой компании, ведь Beetle, без преувеличения, культовый автомобиль. На самом деле все банально и просто — в последнее время продажи у модели неважные, а значит, его время подходит к концу и на этот раз, видимо, навсегда. VW не намерен выпускать преемника «Жучка», так как в планах компании развитие кроссоверной линейки автомобилей, сегодня так востребованных на рынке.

А тем временем, с подачи ГИБДД Калужской области может появиться новый дорожный знак.

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку