Предприимчивые европейцы массово подают в суд на VW Group

3 февраля 2016Предприимчивые европейцы массово подают в суд на VW Group

О хозяйственности и мелочности европейцев ходят легенды. Они могут обижаться и твердить о неорганизованности русского народа, но факт остается фактом. В подтвержение этого расхожего мифа сами жители европейских стран раз за разом изобретают способы экономии и «выжимания» денег. А когда к процессу подключается любовь к судебным тяжбам — получаются удивительные истории.

На этот раз автовладельцы Европы пришли к выводу, что «дизельный» скандал в компании Volkswagen — замечательный повод, чтобы подзаработать. А как проще всего заработать? Правильно! Подать исковое заявление с указанием морального ущерба. Это не единственная претензия истцов, также указывается «неудовлетворенность» мерами, которые принимает концерн для урегулирования создавшейся ситуации и устранения нарушений.


Маттиасу Мюллеру, главе VW Group, есть о чем задуматься

Заявления поступают постоянно, на данный момент их количество превысило отметку в 60 тысяч. Интересная особенность процесса в том, что страна, в которой оно будет рассматриваться не Германия, а Нидерланды. На территории Германии судебная система не рассматривает подобные массовые иски. Вести дело будет контора под названием Baum, Reiter und Kollegen. Сообщается, что общая сумма компенсаций составит около 10 миллионов евро: около 160 евро на заявление.

BMW определился с квотой и стоимостью M6 Competition Edition для России.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Maverick
Maverick4 февраля 2016 в 00:01

Вот скряги.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку