Volkswagen отказывается передать американцам информацию по «дизельгейту»

9 января 2016Volkswagen отказывается передать американцам информацию по «дизельгейту»

Соединенные Штаты Америки запросили дополнительную информацию для продолжения расследования скандала с фальсификацией данных о экологичности двигателей Volkswagen. Ссылаясь на законы о защите частной жизни, немецкая компания отказала в предоставлении писем, документов и иной информации из сообщений руководителей.


 Маттиас Мюллер был назначен исполнительным директором Volkswagen после своего предшественника, Мартина Винтеркорна, который подал в отставку на волне «дизельгейта»

Поворотный момент расследования может оказаться нереализованным, так как американская сторона считает, что в Volkswagen пытаются ограничить Америку в доступе к необходимой информации. Данные сообщений могут раскрыть список лиц, непосредственно причастных к процессу фальсификации данных о двигателях концерна. Список ответственных лиц очень важен, так как размеры штрафов, наложенных на компанию могут измениться.

Эрик Шнейдерман, генеральный прокурор Нью-Йорка говорит, что их терпение в скандале с Volkswagen на исходе. Разочаровывает, по словам  прокурора, что в публичных заявлениях компания выражает желание помочь в расследовании, а на практике препятствует ему.

Не смотря на скандал, компания Volkswagen представила новый «умный» автомобиль Budd-e.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку