Volkswagen больше не Das Auto

23 декабря 2015Volkswagen больше не Das Auto

Volkswagen. Das Auto — за 8 лет существования этого слогана он, в нашем сознании, стал неотъемлемой частью названия немецкой марки. Согласитесь, что когда мы слышим Volkswagen, то моментально добавляем про себя, а то и вслух — Das Auto. Но в сложившейся ситуации, а под ситуацией мы подразумеваем «дизельный скандал», руководство компании приняло решение, что слоган более не соответствует имиджу компании.

С инициативой отказа от слогана, на предрождественском собрании, которое состоялось в прошедший четверг в Дрездене, выступил глава подразделения концерна и председатель совета директоров Volkswagen — Герберт Дисс.

Стоит отметить, что слоган Das Auto «отклеится» от названия марки постепенно. При этом в новой рекламной компании Volkswagen, посвященной чемпионату Европы по футболу 2016 года, слоган уже не используется.

Появится ли новый слоган у немецкой компании — пока остается загадкой. Но можно предположить, что если и появится, то только после ликвидации всех последствий «дизельного скандала». Напомним, что концерну в США грозит штраф, составляющий ошеломительные 18 миллиардов долларов, кроме этого, бюджет компании может пострадать и от рук акционеров, которые могут отсудить у VW около 40 млрд. евро.

А тем временем стало известно, что Chevrolet может выпустить гибридный Corvette E-Ray.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку