Дизельный скандал вынудил VW «заморозить» Phaeton

23 ноября 2015Дизельный скандал вынудил VW «заморозить» Phaeton

Дизельгейт внес серьезные коррективы в планы концерна. Volkswagen Group, в лице Маттиаса Мюллера, уже предупреждал нас об отказе, ну или по крайней мере, об отсрочке менее значимых для концерна проектов, а сейчас стало известно, что «под заморозку» попало и второе поколение флагмана — седана Phaeton.

Несомненно, что сюрпризом отсрочка появления обновленного седана не стала, ведь понесенные компанией убытки подразумевают решительные действия от руководства.

По неподтвержденной информации до выхода нового «Фаэтона» придется подождать нового десятилетия. Так в 2020 году в свет может выйти представительский седан способный дать отпор именитой Tesla, ведь, как ожидается, седан позаимствует электрическую разновидность шасси MLB у паркетника Audi Q6 e-tron quattro.

Тяжелее всего эту новость перенесут на азиатских рынках, где Phaeton, впрочем как и другие крупные седаны представительского класса, пользуются большой популярностью.

Текущее поколение модели выпускается с 2010 года и к предполагаемой дате выхода нового поколения, по автомобильным меркам, он будет уже «старичком».

А тем временем компания Volvo объявила дату официальной премьеры своего флагмана, которая состоится на автошоу в Детройте.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина24 ноября 2015 в 00:04

Нуууу вооооот... Такая симпотяга и только в 2020г....

1
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie24 ноября 2015 в 01:44

обидно

1
  • Ответить
Прикрепить картинку