Volkswagen в Калуге прекратил производство автомобилей до 16 мая 2015 года

30 апреля 2015Volkswagen в Калуге прекратил производство автомобилей до 16 мая 2015 года

Вчера, 29 апреля 2015 года, конвейер на заводе Volkswagen в Калуге был временно приостановлен. Помимо этого, было сделано официальное заявление о том, что по обоюдному согласию производство оставили порядка 450 специалистов различных отраслей. 

Интересно, что проблемы у Volkswagen в России начались уже давно: ещё с 30 марта этого года завод не работает по пятницам из-за сокращения производственной программы. Этим, к слову, представители предприятия объяснили и прекращение производства именно вчера, 29 апреля, — так как 1 из рабочих дней на заводе всегда выходной, для сотрудников Volkswagen майские праздники просто начались раньше. 

«Так как на один день каждую неделю сокращена производственная программа, и так как эта неделя — короткая, то, соответственно, получается, что четверг, 30 апреля, вместо пятницы — не рабочий», — дали пояснения в пресс-службе предприятия.

Сообщается, что работы на заводе возобновятся в полной мере только 16 мая, поскольку с 1 по 4 и с 9 по 11 мая объявлены официальные выходные, а в остальное время производство будет находиться в официальном простое. Сразу после возобновления конвейерного производства завод начнет работать всего в две смены вместо трех, как это было раньше. До этого компания предложила хорошие компенсационные пакеты всем, кто захочет покинуть производство по собственному желанию — в конечном счете на этом решении остановились 450 человек. 

«В первые месяцы года российский авторынок продолжал ощущать на себе влияние слабой экономики, значительное повышение цен и высокие процентные ставки, — рассказали в пресс-службе завода. — Мы не ожидаем увидеть перемены в этих факторах в ближайшие месяцы, поэтому компания Volkswagen Group Rus решила применить меры по адаптации производства».

Официальные представители Volkswagen Group Rus рассказали, что в последние месяцы российский авторынок наиболее полно ощущает все экономические перипетии в стране. Именно из-за этого они были вынуждены оптимизировать производство, приведя его в соответствие с нынешними реалиями. 

Достаточно скоро многие сотрудники завода в Калуге могут оказаться перед выбором — оставаться на производстве или же переходить на склад аксессуаров и запчастей в городе Чехове, который должен открыться уже в этом квартале 2015 года. На складе будет открыто 280 различных вакансий. Также некоторые сотрудники получат возможность уйти на завод двигателей в Калуге, пока ещё работающий в тестовом режиме.

Напомним, что недавно компания Volkswagen показала концепт нового седана.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa5 мая 2015 в 01:59

а на вазе тоже ж каникулы?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку