Volkswagen Golf получит мощности суперкара

24 апреля 2015Volkswagen Golf получит мощности суперкара

Модель Volkswagen Golf R400 в версии концепта показали ещё год назад в Пекине. Тогда прототип был направлен лишь на выявление отношения потенциальных покупателей к экстремальной версии модели. Кажется, старания Volkswagen увенчались успехом, и клиенты захотели увидеть серийную версию автомобиля. Это косвенно подтвердило руководство компании, заявив, что модель может появиться на рынке уже в конце 2015 года. 

Хэтчбек Volkswagen Golf R400 будет комплектоваться 2-литровым двигателем мощностью 400 лошадиных сил и 9-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Автомобиль получит аэродинамический обвес, доработанные тормозную систему и подвеску. Volkswagen Golf R400 станет полноприводной моделью, так как при переднем приводе колеса рискуют просто не выдержать мощности такого уровня, даже несмотря на электронные системы стабилизации. 

Пока нет сведений о том, какой максимальной скорости сможет достигнуть серийный автомобиль Volkswagen Golf R400, однако прототип разгонялся до 280 км/час без особых проблем. При этом первую сотню он достигал всего за 3,9 секунды, что говорит о близости характеристик автомобиля к классическим спорткарам. 

Никакой информации о цене нового автомобиля пока не поступало, однако во время недавней пресс-конференции представители Volkswagen намекнули, что стоимость составит порядка 50 000 евро — не слишком дешево для автомобиля такого класса, но вполне приемлемо для полноценного спорткара.

Напомним, что совсем недавно компания Volkswagen показала концепт нового седана.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Шайтан
Шайтан26 апреля 2015 в 11:11

бедные 2.0 литра, сколько дуют в него))) это понятно что раньше и 1,5 литра дули чуть ли не на 700 л с, но такие движки жили всего 12 минут(вычитал из статьи ЗР)

0
  • Ответить
аватар пользователя: NIKOLAS028
NIKOLAS02828 апреля 2015 в 00:50

Ага, зато валило на километре ваще норм))) https://youtu.be/MdHVjYM9WsM

0
  • Ответить
аватар пользователя: NIKOLAS028
NIKOLAS02827 апреля 2015 в 05:41

Что значит фраза "Volkswagen Golf R400 станет полноприводной моделью, так как при переднем приводе колеса рискуют просто не выдержать мощности такого уровня, даже несмотря на электронные системы стабилизации"? Было бы странно делать экстремальный МОНО-ПРИВОДНОЙ хэтч, из изначально полно-приводного R-гольфа. Тут на просто R-гольф с его 300 силами ставят полный... Значит, не "станет" а уже была изначально полно-приводной моделью.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку