Объявлены цены на Golf SportWagen-2015

14 февраля 2015Объявлены цены на Golf SportWagen-2015

Volkswagen Golf SportWagen 2015 модельного года впервые был показан в прошлом году на Нью-Йоркском автосалоне. Модель призвана заменить Jetta SportWagen в линейке VW. Пятидверный хэтчбек построен на платформе седьмого поколения Volkswagen Golf хэтчбек и будет предложен покупателям с теми же двумя основными двигателями, что и хэтчбек Golf: 1,8-литровым турбированным рядным четырехцилиндровым двигателем мощностью 170 л.с. и 2,0-литровым турбодизелем, развивающим мощность 150 лошадиных сил. Volkswagen ожидает, что Golf SportWagen с бензиновым двигателем будет потреблять при движении по шоссе 6,53 литра на 100 километров, в то время как для дизельной версии расчетный расход топлива составляет 5,23 литра на 100 км.

Базовой версией для Volkswagen Golf SportWagen станет комплектация TSI S с бензиновым двигателем объемом 1,8 литра и механической коробкой передач за 22 215 $. Без дополнительных доплат покупатели в США получат 15-дюймовые легкосплавные диски, сенсорный экран медиасистемы с поддержкой Bluetooth и спутникового радио, электрические стеклоподъемники и замки, кондиционер. За версию с шестиступенчатой автоматической коробкой передач придется доплатить 1 100 $. Комплектация TSI SE обойдется в 27 815 $. Для этой версии предусмотрена только АКПП. Кроме того, в набор входят 17-дюймовые диски, система запуска двигателя кнопкой «Старт», противотуманные фары, панорамный люк на крыше и аудиосистема Fender. Еще за 995 $ вместо стандартной оптики можно поставить адаптивный биксенон, а доплатив еще 695 $, покупатель получит систему предупреждения о ДТП и парковочные датчики.

В топовую комплектацию SportWagen TSI SEL входят 18-дюймовые легкосплавные диски, хромированные рейлинги на крышу, навигация, климат-контроль, сиденье водителя с электроприводом и светодиодная подсветка салона. Покупатели, желающие приобрести SportWagen с дизельным двигателем, смогут выбрать между комплектациями TDI S, SE и SEL. В любой из них по стандарту двигатель комплектуется шестиступенчатой механической коробкой передач или шестиступенчатой DSG с двойным сцеплением в качестве опции за дополнительные 1 100 $.

Кузов пятидверный хэтчбек пользуется в нашей стране заслуженной сдержанной, но постоянной популярностью. Объем багажника SportWagen составляет 860 литров при поднятой спинке заднего сиденья и 1883 литра со сложенной спинкой. Для сравнения, объем багажника стандартного хэтчбека составляет 645/1492 литра за счет того, что SportWagen на 31 сантиметр длиннее.

Ближайшим конкурентом Volkswagen считает Subaru Impreza и Subaru XV, но разница в том, что эти модели поставляются с постоянным полным приводом. От себя добавим, что ни одну из них ни у нас, ни даже в США нельзя купить с дизельным двигателем. Впрочем, в США цены на пятидверную Subaru Impreza 2015 года начинаются от 19 490 $, а вот кроссовер XV меньше чем за 22 445 $ не купить. Притом что Volkswagen объявил о намерении выпускать SportWagen в модификации с полным приводом, конкуренция, по нашему мнению, будет достаточно острой, хотя даже при нахмуренной физиономии нового SportWagen «Гольф» остается «Гольфом», если вы понимаете, о чем мы. Вопрос о том, доберется ли до нас новая модификация, остается открытым со всех возможных точек зрения.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mariya87
mariya8716 февраля 2015 в 01:26

он странный. но начинка ничего так

0
  • Ответить
Прикрепить картинку