Golf GTD Variant: Горячий, дизельный, «сарай»…

3 февраля 2015Golf GTD Variant: Горячий, дизельный, «сарай»…

На Женевском международном автосалоне, который в этом году пройдет c 5 по 15 марта, Volkswagen представит «горячий универсал» — Golf GTD Variant. Как ясно из названия GTD (Gran Turismo Diesel), на автомобиль установлен дизельный двигатель, 184-сильный TDI, такой же, как и на хэтчбеке GTD. Кстати, самой аббревиатуре GTD исполняется в этом году уже 33 года.

Разгон до 100 км/ч занимает 7,9 с, что хоть и не является показателем «суперкара», но более чем неплохо для практичного универсала. Крутящий момент двухлитрового двигателя — 380 Нм, то есть «тяга под педалью» присутствует всегда и в достатке. При этом расход — всего 4,4 л/100 км. Так что к «туризму» новый Golf готов в полной мере: и места достаточно, и большие расстояния по плечу, и с динамикой всё в порядке.

Порадует любителей спортивного стиля и внешность. Подвеска нового «горячего универсала» занижена на 15 мм. Специальная форма бамперов, «соты» решётки радиатора, «черные» задние фонари, расширители порогов и сдвоенные патрубки выхлопа создают весьма эффектный внешний вид. Практичные рейлинги на крыше окрашены в черный цвет и добавляют облику автомобиля дополнительной динамичности. Golf GTD Variant предлагается с 17-дюймовыми колёсными дисками модели Curitiba. Стандартным оборудованием являются биксеноновые фары и система, обеспечивающая «прогрессивное» усилие на руле в зависимости от скорости.

Под стать внешности и интерьер. Golf GTD Variant имеет дополнительную подсветку порогов, черные обивки потолка и стоек, многочисленные вставки — тоже черного цвета. На педалях, естественно, «спортивные» накладки из нержавеющей стали. Установлены спортивные сиденья со специальной обивкой. Алюминием декорирован «мультифункциональный» руль, а рукоятка коробки передач выполнена в виде мяча для гольфа.

Желающим еще больше выделиться в потоке машин предлагаются 18-дюймовые колёса на дисках модели Nogaro, возможность заказать обивку сидений из замши алькантара или кожи Vienna. Доступен и дополнительный пакет Sport&Design, в котором автомобиль получает систему переключения режимов движения, тонированные стекла и в дополнение к 18-дюймовым дискам всё той же модели Nogaro — окрашенные в красный цвет тормозные суппорты.

Планируется, что европейские цены будут объявлены сразу после Женевского автосалона, прием заказов начнётся в апреле, первые машины будут поставлены клиентам в июне. А вот то, что автомобиль будет поставляться в Россию — весьма сомнительно. Во-первых, дизель, во-вторых — универсал. Во взглядах на обе эти позиции мнение россиян заметно отличается от пристрастий европейских клиентов.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa5 февраля 2015 в 02:21

не темновата машинка-то будет?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку