VW отзывает Jetta 2015 года из-за проблем с фарами

31 декабря 2014VW отзывает Jetta 2015 года из-за проблем с фарами

Volkswagen отзывает 25 007 автомобилей Jetta 2015 модельного года в США, чтобы исправить программный сбой блока управления, который может повлиять на работу фар ближнего света.


Из-за ошибки программного обеспечения в модуле управления фар, фары ближнего света могут отключаться в момент, когда задействованы фары дальнего света. В результате световой поток может быть недостаточным, что увеличивает риск потенциальной аварии. Хотя, честно говоря, нам это кажется перестраховкой. Еще в 90 годы не существовало общего стандарта, предписывающего работу одновременно ближнего и дальнего света. Многие и сейчас утверждают, что старые галогенные фары нравятся им больше, чем адаптивный светодиодный свет и другие модные штучки. Нам кажется, что люди должны иметь право на выбор, а не следовать слепо за часто меняющимися стандартами. Впрочем, США всегда отличались самым строгим законодательством в вопросах дорожной безопасности.

Автомобили, подлежащие отзыву, были произведены в период с 11 июля по 13 ноября, согласно официальному заявлению VW.

Там же указано, что фары новой модели в случае отключения ближнего света не соответствуют требованиям федеральных стандартов безопасности США № 108 — «Головные фары, ходовые огни, светоотражающие устройства».

Volkswagen уведомит владельцев о предстоящем отзыве, и дилеры будут обновлять программный модуль управления бесплатно. Отзыв планируется начать в январе 2015 года, говорится в сообщении компании.


Напомним о том, что 2014 год ознаменовался в США целой волной скандалов, связанных с отзывами по разным причинам, однако две наиболее громкие кампании в середине и в конце года были связаны с подушками безопасности фирмы Takata, из-за которых отзыву были подвергнуты миллионы автомобилей 7 ведущих брендов, включая General Motors, BMW, Ford и другие. При этом концерн Volkswagen не числится среди лидеров по отзывам в прошедшем году, что вполне наглядно видно из приведенного графика.


Отрадно, что в России теперь также существует такое понятие, как отзыв, причем в последнее время кампании начал проводить даже АВТОВАЗ.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: murzenok
murzenok9 января 2015 в 14:15

очередные проблемы из-за недосмотра)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку