Volkswagen обещает новый SUV и конкурента BMW 5

9 декабря 2014Volkswagen обещает новый SUV и конкурента BMW 5

Концерн Volkswagen готовится к запуску в серийное производство нового семиместного кроссовера. Прототипом новой модели будет концепт CrossBlue, представленный в 2013 году. Речь идет о среднеразмерном SUV, и, несмотря на то, что конструктивно автомобиль будет рассчитан на семь человек, включая водителя, на ближайшем автосалоне в Детройте можно будет увидеть пятиместный прототип.

Volkswagen пока избегает упоминания о конкретных технических подробностях, но уже известно, что производство новой семиместной модели запланировано на 2016–2017 годы. Автомобиль будет собираться на заводе Volkswagen в городе Чаттануга.   

Напомним, что концепт-кар CrossBlue был гибридом со 190-сильным дизельным мотором и двумя электрическими двигателями мощностью 54 и 114 лошадиных сил.

Кроме того, концерн Volkswagen планирует выпустить еще одну модель, которая составит конкуренцию BMW 5-й серии и Mercedes-Benz E-класса. Как сообщает издание Auto Bild, в качестве базы рассматриваются два варианта. Первый — это будет разновидность американской версии нового Volkswagen Passat, производство которого запланировано на 2017 год все в той же Чаттануге. Скорее всего, в этом случае модель получит шестицилиндровые двигатели, без которых ей будет непросто завоевать американского потребителя.

Второй вариант — взять за основу Audi A6. Тогда новый Volkswagen может получить как четырехцилиндровые агрегаты мощностью 190–220 лошадиных сил, так и шестицилиндровые моторы, развивающие 272–299 лошадиных сил.

Известно, что автомобиль будет доступен в двух типах кузова: лифтбек и универсал. Ориентировочная стоимость — 37 500 евро. В качестве производственных площадок рассматриваются Китай, Мексика и США. За концептуальную основу будущей модели возьмут прототип Concept D, представленный еще 1999 году на автосалоне во Франкфурте.  

Сможет ли новая модель стать глобальной и удовлетворить потребности рынков в различных регионах, от Америки до Азии, покажет время. А пока немецкий концерн, как всегда, плодотворно работает, не сбавляя темпов.

 

Фото: www.autobild.de

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: murzenok
murzenok10 декабря 2014 в 04:36

Посмотрим, что у них получится

0
  • Ответить
Прикрепить картинку