Автомобили Volkswagen избирательно подорожают с 1 декабря

25 ноября 2014Автомобили Volkswagen избирательно подорожают с 1 декабря

Подорожание автомобилей Volkswagen, о котором сегодня объявило представительство немецкого концерна, не коснулось всех актуальных моделей. Подорожание 6 из 10 автомобилей текущего модельного ряда имеет в какой-то степени «социальный» оттенок. Это выражается в прогрессивной шкале, в соответствии с которой повышение цен не коснулось ряда популярных моделей, на которые, возможно, VAG сделает ставку в период падения автомобильного рынка в условиях нестабильной экономики.

Четкой закономерности маркетинговых решений не прослеживается, так как в ряд, состоящий из премиального Phaeton, колоритного Beetle и нишевого Touran, которые подорожают на 5%, попал «народный», но отнюдь не дешевый Golf. Подорожание пока не коснулось бюджетной модели Polo, и в этом можно усмотреть определенную «социальность». Ещё три модели, избежавшие подорожания, в том числе пикап Amarok, позиционируются как коммерческие, хотя в России в целом считаются престижными автомобилями для личного пользования.

Из легковых автомобилей в полном смысле слова по прежней цене будут продаваться массовый седан Jetta, спортивный Scirocco и топовый внедорожник Touareg.

На 3% с 1 декабря подорожают все модификации известной модели Passat, кроме версии Alltrack. Стоимость компактного кроссовера Tiguan поднимется на 2%.

Напомним, что Volkswagen Beetle продается в России совсем недавно.

Фото: seriouswheels.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку