Volkswagen приостановил работу завода в Калуге

5 ноября 2014Volkswagen приостановил работу завода в Калуге

«Неблагоприятная» ситуация на российском рынке, а именно падение продаж автомобилей, называется причиной того, что немецкий концерн Volkswagen решил приостановить с 30 октября 2014 года работу автосборочного завода, который располагается на территории РФ, в городе Калуге. Отметим, конвейер предприятия начнет работать в обычном режиме уже со следующей недели.

Производство иномарок в России сокращается, так как уменьшаются их продажи на территории РФ.

О сокращении объемов производства автомобилей немецкого концерна и приостановлении работы калужского завода сообщил сайт «Эхо Москвы» со ссылкой на радио «Дойче Велле». Напомним, что с января 2014-го по сегодняшний день продажи автомобилей марки Volkswagen в России сократились на 13%, именно из-за этого заметного спада и было принято решение о временной остановке конвейера. 

Кстати, не так давно стало известно, что сократили объемы производства в России также предприятия, выпускающие автомобили марок Mitsubishi, Peugeot и Citroen.

Фото: autoportal.ua, passat-club.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олег Вишневский
Oleg Vishnevsky5 ноября 2014 в 10:10

В Калуге еще какие то заводы автомобильные позакрывали, вспомогательные. Куча людей сокращено

0
  • Ответить
аватар пользователя: Kel725
Kel7255 ноября 2014 в 14:30

Заводы останавливают, сокращают штат, денег у населения нет, но при всём этом растут налоги, соответственно цены, делают всё вопреки логики, я конечно люблю свою родину, но вот государство...

1
  • Ответить
Прикрепить картинку