Volkswagen Polo сменит поколение в 2016 году

10 сентября 2014Volkswagen Polo сменит поколение в 2016 году

Пятое поколение хэтчбеков Polo должно предстать перед публикой в марте 2016 года на автосалоне в Женеве, пишет немецкое издание AutoBild. Интересно, что сразу вслед на премьерой хэтчбеков Polo анонсировано появление нового исполнения версии Vento для рынка Индии (это произойдёт в 2017 году), являющейся практически клоном российского Polo-седана.


Новое поколение станет легче и экономичнее нынешних «Поло» (на фото), которые дебютировали на рынке в 2009 году. И современнее - у Polo появятся поворотные ксеноновые и светодиодные фары, интегрирующаяся с гаджетами «мультимедиа» и полный набор «электронных помощников».

Все машины семейства Polo будут построены на модульной платформе MQB. Передняя подвеска McPherson, сзади - полузависимая балка, но «кроссоверные» версии Cross Polo могут обзавестись рычажной задней подвеской и полным приводом - спасибо «тележке» MQB. В моторной гамме планируются три версии трёхцилиндрового 1-литрового мотора (60, 75 и 90 л.с.) и три версии нового трёхцилиндрового 1.4-литровый турбодизель (75, 90 и 105 л.с), а в пару к ним можно будет выбрать «механику» или DSG. Кроме того, для некоторых рынков предполагается оставить и старый комплект моторов, и «классическую» АКПП. Впервые о смене поколения Polo заговорили после первых дорожных испытаний прототипов - тогда появление нового Polo ожидалось уже в 2014 году.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку