«Внедорожная» линейка Volkswagen расширится до 6 моделей

14 июня 2014

Представителей обширного сегмента кроссоверов и внедорожников в модельном ряду Volkswagen станет значительно больше – уже в ближайшие несколько лет их количество планируется довести до шести, в то время как сейчас есть лишь среднеразмереный кроссовер Tuareg и компакт-кроссовер Tiguan.


Если сейчас доля кроссоверов и внедорожников в мировых продажах Volkswagen состаляет 17.6 %, то к 2018 году её планируется довести до 20.1 %. На фото – Volkswagen Cross Coupe Concept 2011 года.

Зачем немцам понадобилась столь активная новая экспансия в и без того неплохо освоенный сегмент (особенно с учётом моделей Audi и Skoda, входящих в концерн VW)? Всё просто – дело в битве с Toyota за титул крупнейшего автопроизводителя в мире! Именно за счёт кроссоверного класса, всё набирающего популярность, Volkswagen рассчитывает вырваться вперёд.

Линейка кроссоверов действительно будет расширена: как сайт Сarobka.ru писал ранее, будет представлен 8-местный кроссовер, стоящий выше «Туарега», и субкомпактный Taigun, который будет меньше «Тигуана» нового поколения. Нас ждёт также пара спорт-кроссоверов; над аналогичными машинами сейчас работают BMW и Mercedes. Ну а кроме того, Volkswagen планирует сократить цикл жизни своих моделей с 7 до 5 лет.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: maxec
maxec14 июня 2014 в 15:56

Если они ни чего не сделают со своими TSI и DSG, то они не вырвутся ни куда, а ворвутся в полную ...опу. Так же следует что-то сделать с лошадьми у нас в стране.... эти 102, 122, 152 л.с. раздражают просто!

2
  • Ответить
Прикрепить картинку