Volkswagen сократит жизненный цикл моделей до пяти лет

1 июня 2014Volkswagen сократит жизненный цикл моделей до пяти лет

Компания Volkswagen намерена сократить жизненный цикл выпускаемых моделей, аргументируя это желанием клиентов видеть более частые изменения. В настоящее время периодичность выпуска действительно новой модели компании – около семи лет, а серьёзное обновление автомобили переживают каждые четыре года.


На фото: Volkswagen Polo образца 2009 года. В таком виде хэтчбек дожил до наших дней, пока весной немцы не привезли в Женеву обновлённое семейство «Поло». Практически такое же, надо заметить.

«Фольксваген» будет радовать потребителя новинками каждые пять лет, а обновлять модели будут через каждые три года. Об этом рассказал агентству Bloomberg глава отдела по стратегическому планированию офиса Volkswagen США Майкл Хорн. По его словам, клиенты хотят видеть динамику и развитие модельного бренда, движение вперёд. К тому же, как подчеркнул Хорн, это экономически целесообразно, и компания выиграет от смены политики в сторону более быстрого обновления моделей. Надо сказать, что в компании зашевелились после того, как подвели итоги продаж за первый квартал 2014 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на автомобили бренда упал на 10%. 

Пока неизвестно, будет ли компания делать стратегию «пятилетнего цикла» глобальной или же она останется локальной исключительно для рынка Соединённых Штатов. Напомним, в этом году у «Фольца» состоится две премьеры, и обе осенью: новый Passat, построенный на MQB и ставший легче предшественника на 85 килограммов, а также новое поколение кроссовера Tiguan, причём для «Тигуана» готовят два новых типа кузова.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: kotetz
kotetz1 июня 2014 в 10:16

В предпоследнем абзаце "офсиа" поправьте.

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает1 июня 2014 в 16:47

нет

0
  • Ответить
Прикрепить картинку