Volkswagen просит вас нарисовать крутой концепт для видеоигры

10 мая 2014Volkswagen просит вас нарисовать крутой концепт для видеоигры

Компания Volkswagen объявила конкурс на создание нового концепта для видеоигры. Приз – полугодовая стажировка в дизайн-студии Volkswagen в Вольфсбурге.


Так выглядит приглашение принять участие в конкурсе. Старт – в мае, 15 августа заканчивается приём работ, 1 сентября – заседание жюри, а в конце сентября – подведение итогов. Все подробности на сайте: www.volkswagen-design-contest.com

В компании считают, что дизайн автомобиля будет всегда ключевым фактором, несмотря на однообразие форм, которое мы всё чаще видим. Конкурс не предполагает никаких ограничений: «Дайте волю фантазии!» – говорят в Volkswagen, а за «начинку» концепта просят не беспокоиться.

Есть несколько категорий: внешний вид, дизайн экстерьера, материалы и отделка, интерфейс. Можно выбрать одно направление и работать в нём, а если есть тысяча тонн творческого запала, то можно посягнуть на несколько. Максимальный состав команды – 2 человека. Критерия оценки три: инновационность, качество выполнения эскиза, перспектива реализации.

Жюри конкурса будет состоять из специалистов, работающих в Volkswagen. Плоды их творчества мы видим на моторшоу и на дорогах. Итак, в состав жюри вошли: глава дизайнерского центра Volkswagen Клаус Бишофф, глава отдела дизайна интерьера автомобилей марки Томас Бачорски, руководитель отдела дизайна экстерьера Оливер Стефани и глава направления «отделки и цвета» Она Шиперс.

Что же, либо у Volkswagen кончились идеи, либо штат полностью погружен в работу, что не продохнуть. В Volkswagen считают, что скоро наступит эра некрасивых автомобилей, которые непременно будут появляться из-за угождения аэродинамике, стремлению уменьшить коэффициент Cx. Ждать в ближайшие 10 лет кардинальной смены направления в дизайне автомобилей VW не стоит. Впрочем, это понятно, если вспоминать концепты компании, последним из которых стало «четырёхдверное купе» Volkswagen NMC, которое в серийной перспективе станет Jetta CC.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: w123
w12310 мая 2014 в 09:06

Вальтер де Сильва сказал или предрёк, нашествие не красивых машин. Значит они так решили выйти из положение. С миру по нитке и VW новая машина. Застой прям наступил )))))) у дизайнерского штата.

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w12310 мая 2014 в 09:32

Honda Insight 1999года рода и новый Volkswagen XL1 фактически одна и тажа машина. Ну очень , очень похожа.

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok10 мая 2014 в 12:07

По-моему, хорошая идея: сейчас же многие считают себя креативными, пусть применяют свой творческий потенциал в нужной людям области.
А по поводу некрасивых авто - мне кажется, они уже все одинаковые почти. И не такие красивые, как раньше.

0
  • Ответить
аватар пользователя: maxec
maxec10 мая 2014 в 13:40

Идеи кончились видимо у них...

1
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester12 мая 2014 в 03:15

За исключением "бородатой" идеи закрыть задние колесные арки для уменьшения АД сопротивления, не нахожу общих черт.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку