Хэтчбек Volkswagen Polo сняли с производства

22 апреля 2014Хэтчбек Volkswagen Polo сняли с производства

Порталу CARobka.ru из собственных источников стало известно, что хэтчбек Volkswagen Polo снят с производства. И, судя по всему, речь идёт не только о прекращении поставок в Россию, а вообще о свёртывании производства модели в Испании. Окончательно ли Volkswagen Polo уходит из нашей страны, прощается или говорит «До свидания»? Если хэтчбек этой модели был вашей хрустальной мечтой, то с покупкой стоит поторопиться.


Пока-пока! Цена трёхдверной модификации – от 525 000 рублей, пятидверной – от 579 000 рублей. При этом седан стоит ощутимо меньше – от 473 900 рублей. Высокая цена способствует сокращению спроса, когда речь идёт о «бюджетниках».

По собственной информации CARobka.ru, в настоящее время дилерские центры марки занимаются реализацией запасов хэтчбека Polo. Есть один небезынтересный момент: на официальном сайте модель до сих пор висит (читай – ещё в продаже), однако в конфигураторе её уже нет (читай – не производят).

Окончательно ли Volkswagen Polo уходит из России, прощается или говорит «До свидания!» – у нас пока нет точной информации на этот счёт. Напомним, в феврале Volkswagen представила обновлённое семейство хэтчбеков «Поло» с минимальнейшим набором изменений. Возможно, позднее поставки модели возобновятся, возможно, хэтчбеки «Поло» вернутся в Россию только после смены поколений. 

P.S.: рассуждая о причинах, почему Volkswagen прекращает поставки «Поло» в Россию, можно вспомнить тот факт, что седаны собираются у нас в Калуге, а трёх- и пятидверки выпускаются в Испании. Собственно, во многом это объясняет более высокую цену на хэтчбеки, что играет в пользу седана. Это очевидно. Плюс буквально недавно хэтчбек Polo подорожал вслед за седаном

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: «Fox»
Дмитрий Аверкин22 апреля 2014 в 05:30

Смешно: именно сегодня утром обсуждали с приятелем весь идиотизм ценника VW Polo - небольшая пустая трёхдверка с тухлым 60-сильным двигателем стоила от 525 тысяч рублей :)

3
  • Ответить
аватар пользователя: Слава Дёмин
Дёмин Слава22 апреля 2014 в 10:34

Его же не так давно обновили?Смысл какой был в этом

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия22 апреля 2014 в 13:16

Если привезут рестайлинг да еще и с той же ценой что была (ну + 20, 30 тысяч) тогда спрос наверное и будет.. В России бюджетников много и так, а Polo, к сожалению хоть и известная, но не шибко красивая машинка...

0
  • Ответить
аватар пользователя: BOSS413
BOSS41322 апреля 2014 в 13:18

что-то мутят они!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: tochiloff
tochiloff22 апреля 2014 в 09:09

нет смысла сравнивать седан и хэтч, качество совсем другое!

-1
  • Ответить
аватар пользователя: «Fox»
Дмитрий Аверкин22 апреля 2014 в 13:27

Polo, к сожалению, не бюджетник ) В этом весь юмор ситуации. Сей хэтч повторил судьбу Яриса и Фиесты: нет у нас весомого спроса на небольшие и совсем не дешёвые машинки.

0
  • Ответить
аватар пользователя: «Fox»
Дмитрий Аверкин22 апреля 2014 в 11:20

Назвался груздем - полезай в кузов.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку