Volkswagen интригует скетчами нового среднеразмерного купе

17 апреля 2014Volkswagen интригует скетчами нового среднеразмерного купе

До открытия Пекинского автосалона осталась пара дней. Он стартует в воскресенье, и впереди не так много интересных премьер. Но такие всё-таки остались. Volkswagen дал нам понять это, опубликовав несколько скетчей нового концептуального купе, сопроводив их некоторыми подробностями. Мы в предвкушении...


Мы не любим немцев и тех, кто повторяет это за ними: четырёхдверное купе. Тем не менее в компании называют новинку именно так. Добавляя, что это будет уау-автомобиль, которому ещё не было равных, который станет родоначальником нового класса.

Самое интересное, что в пресс-сообщении Volkswagen есть момент, когда кажется, что автор решил покорить нас своими рассуждениями на тему «какого класса будет концепт-купе?». Среднеразмерный – менее очевидный вариант, – говорят они, аргументируя это тем, что у авто длинный капот, короткая задняя часть, круто наклоненные C-стойки. «Да и вообще, среднеразмерный у нас VW Passat», – заключают они, добавляя: «Но новый концепт превосходит и Jetta, и Passat в ширине, что позволяет его отнести к среднеразмерным». Возможно, в Сеть был отправлен черновой вариант официального сообщения...


Дизайн нового четырёхдверного купе курировал Клаус Бишофф, главный по этой части в Volkswagen. Он вообще говорит, что концепт станет прорывным и представителем новой эры компактных седанов. Видите, у них не только во внешней политике двойные стандарты.

Габариты концепта известны: 4 597 х 1 838 х 1 422 мм. Он действительно короче «Джетты» (на 47 мм) и шире (на 60 мм). И действительно шире «Пассата» – на 18 мм. Высота купе, как вы заметили, очень низкая. И это при том, что колёса у него на 20 дюймов. Неужели это будет автомобиль для консервирования сардин?


Если внешне, судя по скетчам, новинка имеет некоторую концептуальность, то в салоне всё намекает на то, что немцы не будут тянуть после премьеры с запуском автомобиля в серийное производство! Интерьер же готов!

Известно, что под капотом купе установлена «четвёрка» мощностью 220 л.с. Тот же блок, что и VW Golf GTI. Двухлитровый TSI способен разогнать концепт до 100 км/ч за 6.5 секунды. Максимальная скорость – 245 км/ч.

Теперь мы напомним вам о том, что недавно Skoda продемонстрировала предвестника Octavia CC. Что же, очевидно, материнская компания решила не отставать от «дочки». Ждём воскресенья и подробностей о будущем комфорт-купе Jetta CC.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку