Обновлённый седан Volkswagen Jetta официально представлен

14 апреля 2014Обновлённый седан Volkswagen Jetta официально представлен

На автосалоне в Нью-Йорке компания Volkswagen покажет обновлённую версию седана Jetta. Немцы поколдовали с «Джеттой» минимально, но разница всё-таки заметна. Причём обновили не только внешний вид автомобиля, но и увеличили мощность некоторых двигателей.

Сверху – фото VW Jetta '2015, снизу – фото нынешней версии седана для рынка США

Североамериканская «Джетта» получила новую оптику (опционально доступен биксенон) с полосой светодиодов дневных ходовых огней. Изменилась решётка радиатора, бампер. Задняя часть автомобиля для некоторых версий, а именно GLI и Hybrid, обзавелась светодиодными фонарями. В компании говорят, что обновлённый седан Volkswagen Jetta был оптимизирован с точки зрения аэродинамики: изменена конфигурация днища и водостоков.

Фото сверху – обновлённая «Джетта», снизу – дореформенный вариант модели

Интерьер «Джетты» не стал выглядеть хуже: появилось новое рулевое колесо с глянцевыми вставками (пластик под «рояльный лак» также появился и на центральной консоли), спидометр и тахометр обзавелись хромированными «колодцами», изменилась панель управления системой подачи воздуха. Для Jetta стал доступен новый вариант дизайна и материала отделки кресел. В списке опций тоже пополнение: система мониторинга «слепых» зон, помощь при выезде с парковки задним ходом, система предупреждения о фронтальном столкновении.

Салон обновлённой «Джетты» – сверху, прежний вариант – фото снизу

Моторная гамма осталась без изменений, но турбодизельная «четвёрка» объёмом 2.0 литра развивает 150 л.с., что примерно на 7 «лошадок» больше, чем ранее.

На российском рынке Volkswagen Jetta можно купить с бензиновым двигателем объёмом 1.4 литра в двух вариантах мощности – 122 и 150 л.с., а также с мотором объёмом 1.6 литра мощностью 85 или 105 л.с. Минимальная цена на седан – 616 000 рублей. В марте у российской «Джетты» появилась «недорогая комплектация» Conceptline, которая на старте стоила 599 000 рублей, но после подорожала до 616 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: tochiloff
tochiloff15 апреля 2014 в 09:48

Ждёмс в продаже!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку