VW Scirocco обзавёлся обновлённой внешностью и более мощными моторами

16 февраля 2014VW Scirocco обзавёлся обновлённой внешностью и более мощными моторами

Volkswagen представил обновлённый трёхдверный хэтчбек Scirocco, который прошёл плановую операцию по освежению внешности и получил под капот более мощные моторы. В Европе модель появится в августе 2014 года, после чего продажи начнутся в Южной Корее, Австралии, Аргентине, Китае и России. Ждём-с.

На фото сверху - обновлённый VW Scirocco, на фото снизу - дорестайлинговый
вариант хэтчбека

Изменения спереди традиционны для автомобилей большинства автопроизводителей: решётка радиатора, бампер, противотуманные фары. У «трёхдверки» Scirocco появились биксеноновые фары со светодиодными фарами дневного света.

На фото сверху - VW Scirocco после обновлёния, на фото снизу - дореформенная
версия «трёхдверки»

Изменения сзади свелись к замене фонарей и крышки багажного отделения. Для хэтчбека будет доступно 5 вариантов окраски кузова, которые называются: Pyramid Gold, Urano Grey, Flash Red, Pure White и Ultra Violet. Довольно поэтично, почти в стиле Генриха Гейне.

Сверху - фото салона обновлённого VW Scirocco, снизу - интерьер дорестайлингового
хэтчбека

Нетрудно заметить, что интерьеру досталось больше всех. В хорошем смысле. Он действительно стал современнее: новые материалы отделки, новое трёхспицевое рулевое колесо, новая «приборка», дефлекторы воздуховодов. Обратите внимание на верхнюю часть центральной консоли - на ней появились дополнительные датчики измерения температуры масла, давления в турбине и хронометр.


На фото: рестайлинговый Volkswagen Scirocco R. «Заряженный» вариант обновился по тем же пунктам, что и обычная версия хэтчбека.

VW Scirocco оснащён системой рекуперации энергии и системой «старт-стоп» в вариантах с любым из двигателей, кроме 280-сильного на Scirocco R. Базовым двигателем является 1.4 TSI, который развивает теперь на 3 л.с. больше, чем прежде - 125 л.с. Он умеет работать только в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Для остальных опционально доступен преселективный 7-скоростной «робот» DSG.


Салон VW Scirocco R можно отличить по панели комбинации приборов с синими акцентами, спортивным креслам, металлическим накладкам на пороги и педали, шильдику «R» на рулевом колесе.

Европе предложат TSI в трёх вариантах: 180, 220 и 280 л.с. Это на 20, 10 и 15 л.с. мощнее, чем у Scirocco до обновления. Не оставили в стороне и дизельные 2.0 TDI: 150 и 184 л.с. Тут прибавка составила 10 и 7 л.с. соответственно.

Сейчас в России доступен 3-дверный Scirocco с менее мощными бензиновыми моторами. «Дизелей» нет. Возможно, с появлением обновлённой версии автомобиля расклад по силовым агрегатам изменится. Цена «трёхдверки» - от 979 000 рублей. Купить топ-версию GTS с «движком» на 210 л.с. можно за 1 386 350 рублей. VW Scirocco R у нас не продавался, а в конце 2013 года VW свернула производство «заряженной» версии.

Премьеру обновлённого VW Scirocco проведут в Женеве в марте 2014 года. Ранее сообщалось, что новое поколение «Скирокко» появится в 2017 году. Это не самая доступная модель, и возможно, кто-то назовёт покупку Scirocco пустой тратой денег, но этот хэтч - имиджевая машинка и для покупателя, и для Volkswagen.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Romario163
Romario16317 февраля 2014 в 03:24

Классная машинка.... но очень много конкурентов за такую стоимость....

0
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава17 февраля 2014 в 04:15

Можно было бы взять но слишком дорого по моему как бы не выглядила но это гольф класс почти за миллион, нафиг надо

0
  • Ответить
аватар пользователя: Prometei
Prometei18 февраля 2014 в 02:08

Железо ,пластик,резина,стекло ,и стоит 1 кг бумаги в зависимости от цвета колера !

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка17 февраля 2014 в 08:54

а мне даже не смотря на стоиомтсь не нравится.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка17 февраля 2014 в 08:54

самая худшая ситуация

0
  • Ответить
Прикрепить картинку