Volkswagen не отказывается от разработки «бюджетников» типа Dacia

30 сентября 2013Volkswagen не отказывается от разработки «бюджетников» типа Dacia

Volkswagen не намерен отказываться от создания бюджетных автомобилей. Новый глава отдела исследований и разработок доктор Ганс-Якоб Нойсер сказал, что в компании работают в этом направлении и находятся в поисках партнёра, который помог бы им воплотить в жизнь задуманное. Скорее всего, это будут китайцы.

Нойсер провёл параллель новых «бюджетников» с румынской Dacia: мол, компания делает надёжные автомобили с достаточным уровнем оснащения оборудованием, но без излишеств. Пока немцы находятся в поиске партнёра. «Если мы и будем осуществлять наш проект, то только в сотрудничестве с тем, с кем у нас есть совместное предприятие», - сказал представитель Volkswagen. По всей видимости, новый «бюджетник» VW будет построен в сотрудничестве с SAIC на платформе седана Santana. Напомним, что немецкий концерн намерен построить 7 новых фабрик в Китае, поэтому место производства новинок можно называть уже с точностью 99.9%. 

Ранее мы сообщали, что Volkswagen готовит три «бюджетника» - компактвэн, седан и универсал, которые будут продаваться и на российском рынке. Получается, что новинки будут соплатформенниками Skoda Rapid и Seat Toledo, если учитывать тот факт, что прототипом послужит Santana.

Кроме этого, Нойсер отметил, что инженерные работы по созданию преемника VW Phaeton находятся на заключительной стадии. Когда покажут новинку, он не сообщил. По ранним сводкам, в январе 2014 года дебютирует концепт нового «Фаэтона», серийная версия которого появится в 2015 году.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку