VW XL Sport будет использовать мотор Ducati

29 сентября 2013

Фердинанд Пиех, председатель наблюдательного совета Volkswagen, рассказал во время одной из лекций в Венском университете о новом проекте VW XL Sport. Это спортивный автомобиль, построенный на базе суперэкономичного гибридного VW XL1, но с двигателем Ducati.

Подробностей об автомобиле Пиех не раскрыл. Что известно на данный момент: XL Sport получит агрессивный боди-кит, он не будет гибридным и будет очень лёгким. Вместо гибридного привода автомобиль получит 190-сильный двигатель Ducati объёмом 1.2 литра и выдающий 123 Нм крутящего момента. Вес автомобиля будет менее 795 килограммов, так как столько весил гибридный образец во время презентации XL1 в Женеве в марте нынешнего года. В паре с мотоциклетным мотором будет работать преселективная автоматическая коробка передач. 

Ранее появлялись слухи о том, что Volkswagen может выпустить «заряженную» версию XL1, но для этого необходимо в первую очередь внести конструктивные изменения в платформу автомобиля. Возможно, проект XL Sport является альтернативным вариантом мощного гибрида. Не исключается, что проект, о котором говорил Пиех, платформа для создания смелых модификаций транспортных средств от VW, которые будут представляться в ближайшее время в виде концептов.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку