VW начнёт производство CrossBlue в 2015 году

23 августа 2013VW начнёт производство CrossBlue в 2015 году

Китайские СМИ раструбили новость - Volkswagen начнёт производство новых CrossBlue и CrossBlue Coupe во второй половине 2015 года. Автомобили будут представлять собой одну модель, но только один будет пятиместным, второй - семиместным кроссовером.

Известно, что новинки будут конкурировать с Toyota Highlander и Hyundai Santa Fe. Сегмент кроссоверов на рынке Китая тоже очень популярен. CrossBlue будут построены на модульной платформе MQB, поэтому двигатели могут быть абсолютно любыми, включая гибридные силовые установки. Ранее предполагалось, что Volkswagen будет производить свежие «паркетники» на совместном предприятии FAW-VW, но сейчас, как сообщает CarNewsChina, сборку наладят на другом заводе - Shaghai-VW.

Согласно попавшим в Сеть документам, производственный план Volkswagen на 2015 год по новым кроссоверам составляет около 18 000 единиц, в 2016 темпы увеличат до 70 000 единиц, а на пиковый предел выйдут в 2017 году - будет выпущено примерно 79 000 CrossBlue.

Напомним, шестиместный Volkswagen CrossBlue был представлен в январе в Детройте, позже компания показала пятиместный компакт CrossBlue Coupe

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar23 августа 2013 в 06:23

Это получается, что тычки для китайцев только?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку