Конструкция нового VW Polo на платформе MQB проходит дорожные тесты

22 мая 2013Конструкция нового VW Polo на платформе MQB проходит дорожные тесты

По сети расходятся изображения ходового образца Volkswagen Polo или, как сейчас говорят, «мула» - то есть агрегатоносителя в «теле» другой, уже серийной, машины. В данном случае «тело» - это кузов нынешнего пятидверного хэтчбека Polo, а вот двигатель, трансмиссия и элементы шасси - новые.

Конструкция нового Polo вовсю обкатывается на дорожных тестах, а дата официальной премьеры новой машины назначена на 2014 год. Модель получит новую платформу MQB, что сделает новый «Поло» легче примерно на 7% и повысит экономичность, которая на прояжениии долгих лет является визитной карточкой Polo.

Нынешнее поколение компактного хэтчбека предлагается в России с тремя двигателями (1.2, 1.4 и 1.6 литра), двумя типами трансмиссий (5-ступенчатся МКПП и преселективный «робот» DSG) и тремя типами кузовов - трёх- и пятидверный хэтчбек, а также «бюджетный» седан, самая доступная версия которого стоит 449 000 рублей. В будущем году текущее поколение Polo может обзавестись версией с полным приводом.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава22 мая 2013 в 11:43

Ну мне поло нравится, интересно будет посмотреть на новый, темболее фольксваген вроде как собирается переходить на новую внешность

0
  • Ответить
Прикрепить картинку