Суд запретил бастовать рабочим завода VW в Калуге

9 мая 2013

Суд вынес решение о запрете забастовки, которую планировал начать профсоюз автозавода Volkswagen в Калуге 12 мая.

"Суд решил, что забастовка не может быть проведена до судебного заседания, на котором должен решаться вопрос о законности или незаконности готовящейся акции. Оно состоится 22 мая", - сообщается на сайте профсоюзной организации.

Напомним, около 2 000 работников завода планировали с 12 мая начать забастовку. Причина кроется в грядущем простое производства с 12 по 17 августа из-за переоборудования сборочных линий под новую модель Skoda Rapid. Руководство завода решило компенсировать простой ночными сменами в выходные дни с оплатой в одинарном размере, профсоюз посчитал это неправильным и потребовал тройной оплаты для рабочих.

В пресс-релизе ООО "Фольксваген Груп Рус" говорится, что готовящаяся забастовка "вызывает недоумение, поскольку профсоюзы были проинформированы о том, что решение об изменении графика смен намечено на конец мая".

На наш взгляд, недоумевать тут нечего: одно дело проинформировать о том, что собираешься изменить рабочий график, а другое дело, изменить его так, чтобы рабочие трудились по ночам в выходные за обычный оклад.

Тем не менее, руководство завода надеется придти к соглашению с профсоюзом. Пресс-релиз предприятия сообщает, что с 1 апреля работникам завода была повышена зарплата на 5.8%, а также введены дополнительные надбавки в размере от 4% до 10% от зарплаты.

"Мы прикладываем все усилия, чтобы прийти к решению, которое устраивало бы обе стороны. С нашей точки зрения, для забастовки нет никаких причин", - говорит Юрген Хазе, директор по персоналу ООО "Фольксваген Груп Рус".

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Gas
Gas9 мая 2013 в 13:25

Можете закидать меня помидорами, но мне кажется, что простой в 5 дней это не так уже и страшно, не месяц же! Или здесь ошибка в тексте?

2
  • Ответить
аватар пользователя: Станислав Власов
Власов Станислав9 мая 2013 в 14:09

http://www.garant.ru/consult/work_law/303056/
суд скорее всего вынесет решение с частичным удовлетворением иска, т. е. обяжет оплатить ночные смены с надбавкой 20%.
Требования рабочих оплатить смены в 3-м размере были бы правильными, если бы их не предупредили за месяц об изменении графика, и то только в двойном. Тогда смены считались бы как работа в выходные (ст. 153 ТК).

1
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic9 мая 2013 в 16:13

Задушили

0
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей Киселев
Киселев Андрей11 мая 2013 в 15:10

нифига себе, получают от 30, и еще забастовку хотят устроить, их бы на наш завод на месяц, они бы там наверно забастовку такую сделали, что весь мир знал бы.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку