VW разрабатывает 10-ступенчатую автоматическую трансмиссию

27 апреля 2013VW разрабатывает 10-ступенчатую автоматическую трансмиссию

На Международном сипозиуме автопроизводителей в Вене председатель совета директоров Volkswagen Мартин Винтеркорн рассказал о дальнейших планах компании. Три столпа: гибриды, коробка-"автомат" и мощные "дизели" малого объёма.

Винтеркорн подтвердил разработку новой десятискоростной автоматической трансмиссии, которая позволила бы значительно снизить расход. На этот вопрос есть другая точка зрения, которая гласит, что восьми скоростей хватает за глаза, всё остальное - хлеб для маркетологов. Также представитель концерна сообщил, что умы мотористов трудятся над "дизелями" мощностью 136 л.с., снятых с литра объёма. Никаких подробностей по срокам появления разработок на серийных образцах пока нет, но было отмечено, что автомобили концерна к 2020 году станут экономичнее на 15%.

Винтеркорн сообщил, что Volkswagen AG продолжит развивать направление двигателей, работающих на природном газе. У марки Volkswagen "газовый" авто уже есть - eco Up! Линейка гибридов будет пополняться. Концерн видит будущее за подзаряжаемыми plug-in гибридами. Поэтому в скором времени ожидаем появления Porsche Cayenne, Audi A6, VW Golf и Passat. Audi уже представила гибридный A3 e-tron, который способен на чистой электротяге проехать до 31 километра.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar28 апреля 2013 в 07:43

Рассказывайте про большее количество шестерёнок и уменьшение расхода топлива остальным. 10, 12, 34, 67 - это можно продолжать бесконечно, а всё только для того, чтобы инженеры в Фольце могли детей кормить и жёнам цветы покупать.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку