Volkswagen Taigun почти готов к серийному производству

23 апреля 2013

Клаус Бишоф, главный дизайнер Volkswagen, на автосалоне в Шанхае сказал, что верит в скорое прибытие компактного кроссовера Volkswagen Taigun, пишет издание Auto Express. Вопреки ожиданиям, новый автомобиль будет продаваться не только в Южной Америке, но и в ряде других регионов, включая Великобританию.

Бишоф сказал, что Volkswagen - компания глобального масштаба и будет предлагать свою продукцию везде, где на неё очевиден спрос. Судя по словам представителя концерна, дизайн и "начинка" "Тайгуна" готовы, поэтому в скором времени дилеры начнут принимать заказы. Но нам кажется, что столь оптимистичными быть не стоит и серийный образец кроссовера вылупится из концептуального яйца не ранее, чем через полгода. Но у фокусников в "Фольксваген" может быть запрятан какой-нибудь козырь, коварный джокер, которого не ждёшь, а он появляется.

Напомним, что Volkswagen Taigun был представлен в прошлом году в Бразилии. Автомобиль построен на базе VW Up!, но концепт на 81 и 83 миллиметра выше и шире, а колёсная база по сравнению с "Апом" больше на 50 миллиметров. Турбированный литровый двигатель  способен выдать 110 л.с.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar23 апреля 2013 в 07:30

Отличная новость. Вероятно, это поощрение внутренней конкуренции. Тайгун противопоставят Йети, например

0
  • Ответить
Прикрепить картинку