VW раскрыл подробности о концепте CrossBlue Coupe

20 апреля 2013

Volkswagen после утечки официальных фотографий CrossBlue Coupe опубликовал подробную информацию о концепте. Публичный дебют запланирован на Шанхайское автошоу, которое открывается сегодня. 

Как сообщалось ранее, CrossBlue Coupe имеет габаритную длину 4 889 миллиметров. Ширина и высота составляет 2 015 и 1 673 миллиметра соответственно. Размер колёсной базы - 2 980 миллиметров. Передняя колея - 1 709 миллиметров, задняя - 1 726 миллиметров. Снаряжённая масса концепта - 2 220 килограммов. Объём багажного отделения - 537 литров, при сложенных задних сидениях он составляет 1 101 литр.

CrossBlue Coupe получил недавно разработанную гибридную силовую установку, которая появится на нескольких новых моделях комании. В состав входит бензиновый V6 объёмом 3.0 литра и мощностью 299 л.с. и два электромотора (на передней и задней осях) с суммарной отдачей в 170 л.с. 

Концепт оснастили преселективной шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Крутящий момент можно направить, как на передние, так и на задние колёса, либо подключить полный привод. Имеется пять режимов работы гибрида: "Эко", "Спорт", "Внедорожный", "Электрический" и "Зарядка". Когда активирован последний, то литий-ионный аккумулятор ёмкостью 9.9 киловатт-часа будет заряжаться от работающего бензинового мотора. 

В электрическом режиме кроссовер способен проехать около 33 километров, максимальная скорость при езде на "батарейках" - 120 километров в час. В гибридном режиме CrossBlue Coupe способен разогнаться до 236 километров в час и набрать первую "сотню" за 5.9 секунды.

В гибридном режиме расход топлива составляет примерно три литра на сто километров пробега. Когда кроссовер гонит на 299-сильной "шестёрке", то потребление увеличится до 6.9 литра. Полный бак, по рассчётам компании, позволит преодолеть 1 190 километров.

Первые фотографии CrossBlue Coupe попали в Сеть накануне премьеры концепта на автосалоне в Шанхае. Ожидается, что представленный автомобиль получит зелёный свет на серийное производство. Возможно, не под именем Tiguan, как предполагалось ранее.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку