Volkswagen представил кроссоверный сити-кар Up!

10 февраля 2013Volkswagen представил кроссоверный сити-кар Up!

Volkswagen долго пытался интриговать поклонников небольших автомобилей новой версии сити-кара Up! Прототип кроссоверной малолитражки был показан во Франкфурте два года назад, тогда все понимали, что изменения будут крайне ограниченными. Оказалось, что изменений там - под микроскопом гляди или в "Мурзилку" на конкурс "Найди 10 отличий выставляй". Премьера новой модификации "малыша" - Cross Up! - пройдёт в Женеве. Volkswagen рассказал о ней немного раньше.

Единственное, что отличает франкфуртский концепт от серийного варианта - чёрные молдинги на дверях с названием модели. Внедорожный облик модели придают защитные накладки из чёрного пластика на бампере, порогах и колёсных арках. На крышу Cross Up! взгромоздили серебристые рейлинги, колёсные диски на 16 дюймов "обуты" в резину размерности 185/50.

Интерьер автомобиля может быть выпполнен в одной из двух цветовых решений: красный или тёмно-серая обивка сидений с передней панелью соответствующего цвета. Рулевое колесо и рычак переключения передач отделаны кожей, хромированная окантовка заметна на дефлекторах воздуховодов и "колодцах" приборной панели, на порогах - накладки. 

Ездить VW Cross Up! будет на 75-сильном трёхцилиндровом бензиновом моторчике, который сагрегатирован с пятиступенчатой механической коробкой передач, которая передаёт мощность на переднюю ось - то есть, как и стандартный систи-кар Up! 

В Германии цены на Cross Up! будут начинаться от 13 925 евро (примерно 563 000 рублей). Европейские продажи начнутся в конце лета текущего года. Возможно, что Volkswagen расширит географию рынка. Ну а в прошлом году растущая популярность модели заставила ребят из Вольфсбурга сделать газовую модификацию VW Up!, которая получилась дороже, чем внедорожная. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar11 февраля 2013 в 00:58

Симпатично, но для такой мелюзги дороговато, мне кажется...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку