Volkswagen CrossBlue: концепт семиместного кроссовера

15 января 2013

В Детройте компания Volkswagen, как и обещала, представила концептуальный кроссовер, который получил шесть индивидуальных посадочных мест. В серийной версии, говорят представители концерна второй ряд станет сплошным диваном, поэтому новый "паркетник" будет семиместным. 

Volkswagen знает, что если хочешь добиться "мирового господства", то нужно предложить автомобили во всех сегментах. VW Tiguan - компактный, VW Touareg - премиум, не хвататет универсальности... прототип VW CrossBlue демонстрирует, чего ждать от "немцев" в ближайшее время. Длина прототипа составляет 4 986 миллиметров, ширина - 2 014 миллиметров, а высота 1 732 миллиметра. Если сравнить с "Туарегом", то CrossBlue больше по этим параметрам на 191, 74 и 23 миллиметра соответственно. 

VW CrossBlue Concept построен на модульной платформе MQB, которую компания уже использует в таких автомобилях как VW Golf, Audi A3, Seat Leon. Платформа позволила сделать концепт гибирдным. Силовая установка состоит из двухлитрового "дизеля" мощностью 194 л.с. и двух электромоторов, расположенных на передней и задней осях, мощность которых равна 54 и 114 л.с. соответственно. В качестве трансмиссии установлена роботизированная DSG с двумя сцеплениями.

По данным компании, прототип может разогнаться до ста километров в час за 7.5 секунды. Максимальная скорость составляет 204 километра в час. Запас хода на одной только электрической тяше составляет примерно 23 километра.

Мы уже отметили, что прототип, показанный в Детройте, имеет только шесть посадочных мест, которые в серийной версии превратятся в семь. Задний ряд рассчитан прежде всего на детей. За ним есть 335 литров свободного багажного отделения и погрузочная площадка длиной 600 миллиметров. Если третий ряд кресел сложить, то будет доступно до 812 литров полезного пространства, если убрать спинки второго ряда - до 2 000 литров. Складывается спинка у кресла переднего пассажира, что позволит перевезти объекты длиной до 3 110 миллиметров. 

Единственное, на что можно посетовать, серийный вариант Volkswagen CrossBlue будет в первую очередь ориентирован на рынки Канады и США, где ему предстоит составить конкуренцию Ford Explorer. Производство и продажа, если руководство компании даст добро на разработку серийной версии концепта, должны стартовать в течение ближайших двух лет. Зелёный свет дан будет несомненно. Даже никаких сомнений быть не может. И в качестве послесловия: радует, что первый появивший в Сети скетч VW CrossBlue, соответсвует тому, что стоит на стенде. А говорили, на растянутый Tiguan похож будет. Слава дизайнерам - не похож!

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable15 января 2013 в 03:56

Предпочёл бы Лэнд Крузеру

1
  • Ответить
Прикрепить картинку