"Четырёхдверное купе" на базе Golf появится в 2015 году

10 января 2013

Volkswagen планирует запустить в производство "четырёхдверное купе" на базе модели Golf в 2015 году.

Напомним, что такой слегка парадоксальный с точки зрения названия тип кузова в модельном ряду Volkswagen уже есть - седан Passat CC с заниженной линией крыши и дверными стёклами без рамок построен на базе обычного "Пассата". Аббревиатура "СС" расшифровывается как "комфортное купе", а с точки зрения мирой практики, берущей начало с Mercedes CLS, является "четырёхдверным купе".

Passat CC Power Concept

Mercedes перенёс практику построения "четырёхдверных купе" из бизнес-класса в гольф-класс - на стартующем на днях моторшоу в Детройте будет представлен компактный седан Mercedes CLA, построенный на базе нового А-Class. Точно такой же шаг предпринимает и Volkswagen - на платформе MQB (её планируется использовать для универсала Golf и новый седан Audi A3) и будет базироваться Golf CC, сообщает британский Auto Express.

Новинка будет отличаться от обычного "Гольфа" большим пространством на заднем ряду кресел и более вместительным багажником, однако он всё же будет меньше, чем у стоящей на ступеньку выше "Джетты". В гамме моторов предполагаются 1.4-литровый 122-сильный бензиновый турбомотор и 150-сильный турбодизель.

Нет сомнений в том, что такая нишевая модель, как Golf CC (надо понимать, что пока это условное название) будет обладать рядом отличительных элементов, делающих её непохожей на остальные модели марки  - ещё и потому, что от набившей оскомину одинаковости машин в модельном ряду Volkswagen решено отказаться.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: чугунная бабочка
чугунная бабочка10 января 2013 в 20:07

хм, интересно будет посмотреть. но стоить будет будь здоров, как два поло-седана)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic10 января 2013 в 23:53

Они чет на 2015много наметили

0
  • Ответить
Прикрепить картинку