Volkswagen готовит три "бюджетника"

10 января 2013Volkswagen готовит три "бюджетника"

Volkswagen не отказался от планов по созданию бюджетного бренда, под которым будут выпущено три доступных автомобиля. В первую очередь приоритет отдаётся рынкам развивающихся стран, как то: Китай, Индия и Россия. Сегмент "бюджетников", по мнению экспертов, перспективен. Не отказываться же от лакомого кусочка в пользу тех же "китайцев".

Крупнейшими рынками бюджетных автомобилей являются Китай, Индия и Россия - по доле присутствия доступных авто на рынке страны. Крупнейших "игроков" сегмента вы можете сами назвать без труда: Dacia, Lada, Chevrolet, Geely, BYD и прочие. Причём "китайцы" (впрочем как и "Лады") чаще доминируют на местном рынке, но пока не готовы начать серьёзную экспортную экспансию. Время упускать нельзя - надо действовать.


Бразильский VW Novo Voyage 2013-го модельного года. Смените шильдик, господа! Немного работы и "бюджетник" нового бренда будет готов

Издание Car сообщает, что Volkswagen очень близок к началу создания трёх доступных моделей. Как предполагается, что логично, концерн будет выпускать "бюджетники" под новым брендом (хрестоматийный пример - Renault/Dacia). Четырёхдверный семейный седан будет продаваться по цене от 7 000 евро или примерно 280 000 рублей. Второй моделью может стать универсал, цена на который будет примерно на уровне от 7 500 евро или 300 000 рублей. В качестве третьего "бюджетника", возможно, выступит небольшой минивэн; цена на него будет начинаться от 8 000 евро или 320 000 рублей. Стоимость новых автомобилей, конечно, примерные, и, как нам кажется, сказочные, по крайней мере для нашей страны. 

Немного технических характеристик. Стоит ожидать, что автомобили будут созданы на платформе PQ, которая лежит в основе существующего Polo и Passat. Длина колёсной базы не будет превышать 2 500 миллиметров (для сравнения у "Калины" она равна 2 470 миллиметрам). Информация по двигателям остаётся неподтверждённой, но под капотом новых "бюджетников" могут оказаться трёх- и четырёхцилиндровые "атмосферники" объёмом от 1.2 до 1.6 литра, которые будут агрегатироваться с механической "шестиступкой". Не больше четырёх вариантов оснащения. Если от фронтальных подушек отказаться не представляется возможным, то от усилителя руля и задних дисковых тормозов - легко. Устаревающая платформа (как вы помните, VW теперь "строится" на MQB), отказ от опционального "баловства" и недорогие комплектующие (плюс размещение производства в стране с дешёвой рабочей силой) помогут сделать миссию "Бюджетник", форвард!"  выполнимой. 

Напомним, ранее сообщалось, что бюджетный бренд от Volkswagen будет создан в 2015 году. Когда он будет создан - вопрос любопытный, но главное создан будет, что подтвердил некогда Ульрих Хакенберг, руководитель отдела новых разработок и исследований. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable10 января 2013 в 12:23

Ну ведь стоить эти бюджетники будут столько же, сколько Кобальт, Логан... смысл? Скрасить новостную ленту подобной новостью и набить карманы?

2
  • Ответить
аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф10 января 2013 в 12:45

15 год? а дождемся ли. Китайцы за это время убегут далеко, не догонишь.

3
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets11 января 2013 в 01:27

' "атмосферники" объймом от
1.2 до 1.6 литра, которые бкдк агрегатироваться'
нет,ну ладно там 'объймом' еще куда ни шло,но 'бкдк' это вообще прикол)
скоро типичная статья на коробке будет называться 'кырдыбдыж дурулон флксцвогн тырдым' и текст будет соответствующий)

3
  • Ответить
аватар пользователя: sharhan7777
sharhan777711 января 2013 в 02:56

Ахахаха!))) Надо редакторов Каробки научить в Word кнопочку Орфография нажимать!))))))0

1
  • Ответить
аватар пользователя: lunev
lunev11 января 2013 в 08:33

Пусть меня простят татары, но по моему вы ругнулись на их языке.

4
  • Ответить
Прикрепить картинку