Volkswagen будет производить двигатели в России

6 декабря 2012Volkswagen будет производить двигатели в России

Представители Volkswagen провели пресс-конференцию, посвящённую итогам года и планам на будущее.

Были озвучены планы по созданию к 2015 году завода по производству двигателей, который разместится в Калуге рядом с уже функционируюзим заводом по производству автомобилей "Фольксваген Груп Рус". В проект предполагается вложить 250 млн евро. Ежегодный объём производства должен составить 150 000 двигателей в года.


В семействе моторов EA211 есть и атмосферные моторы TSI, и турбированные TFSI. На снимке представлен трёхцилиндровый турбомотор для ситикара Volkswagen Up, весит всего 69 килограмм. Но на российский завод попадёт, прежде всего, "атмосферник" объёмом 1.6 литра, который планируют ставить на российские версии VW Golf VII.

Завод будет выпускать двигатели EA211 нового поколения, которые умеют отключать часть цилиндров для экономии топлива. Построив завод двигателей, германский концерн увеличит своё присутствие в России, а также выполнит условия, прописанные в дополнительном соглашении к постановлению Правительства РФ №166, подписанным в мае 2011 года, которое гласит о том, что к 2016 году не менее 30% автомобилей, произведённых на территории РФ, должны оснащаться двигателями российского производства.

Сейчас на автомобильном заводе "Фольксваген Груп Рус", с которым будет соседствовать новый моторный завод, выпускается множество моделей концерна VW Group под марками Volkswagen, Skoda, Audi, из которых наибольшей популярностью у российского покупателя пользуется Volkswagen Polo sedan, который недавно получил новые опции.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: сёгун
сёгун6 декабря 2012 в 11:48

России очень нужно именно такое вложение технологий сейчас. Дело хорошее. Жаль только, что с этим всем мы забываем простую и грустную штуку: СВОЕГО ничего мы создать не умеем, а если и создаём, то тут же бездарно проябываем.

0
  • Ответить
аватар пользователя: user2133689277
user21336892778 декабря 2012 в 04:31

"Volkswagen будет производить двигатели в России", а бензин для них, чтобы битурбо не накрылось, везти из Германии)))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку