Volkswagen откажется от единообразия в стиле с приходом нового Phaeton

2 декабря 2012

Единообразию в дизайне всех моделей Volkswagen скоро придёт конец. Унифицированный внешний вид – повод для критики, он нравится не многим, в том числе и главному дизайнеру марки Клаусу Бишоффу. Всё изменится с приходом нового поколения Volkswagen Phaeton.


Volkswagen Phaeton после фейслифтинга в 2011 году

Volkswagen в будущем, с момента представления нового Phaeton в 2015-ом году, станет придерживаться нисходящей стратегии в преемственности дизайна. Как пример: сейчас тон задаёт представленное в Париже седьмое поколение Volkswagen Golf. И это большая ошибка, признаётся Клаус Бишофф, потому сто такая стратегия не работает. Поэтому с новой версии флагмана Volkswagen начнёт движение сверху вниз. «Флагманские модели, такие как Phaeton, должны быть в качестве ориентира и влиять на то, как будут выглядеть другие автомобили, а не наоборот», цитирует слова главного дизайнера издание AutoExpress.

Кроме того Бишофф подверг критике «одинаковость» практически всех автомобилей модельного ряда марки. От этого будут избавляться. В двух словах Бишофф сказал, что дифференциация будет происходить за счёт введения уникальных элементов для автомобиля. Никаких подробностей он, разумеется, не раскрыл, ограничившись коротким комментарием: «У каждого будет особый дизайн: у внедорожного сегмента, у авто представительского класса и у наших седанов и хэтчбеков».

Напомним, что в октябре Volkswagen подтвердил информацию о разработке нового Phaeton. По ранее опубликованной информации, флагман получит алюминиевый кузов, экономичные двигатели  с функцией деактивации части цилиндров и прибавит в габаритах.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar2 декабря 2012 в 04:31

Странно, что они так долго шли к такому пониманию преемственности в дизайне... Рисовать, допустим, с Гольфа Пассат - абсурд. Молодцы, что разнообразить что-то собрались)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: user2133689277
user21336892773 декабря 2012 в 06:26

Думаю, приемственность останется- просто станет не такой очевидной и твердолобой, здесь важно найти золотую середину.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку