Гибрид Volkswagen Jetta дожил до серийного экземпляра

29 ноября 2012Гибрид Volkswagen Jetta дожил до серийного экземпляра

Прошлогодний автосалон в Детройте отметился премьерой предсерийной версии гибрида Volkswagen Jetta, которая в этом году на моторшоу в Лос-Анджелесе превратилась уже в серийный экземпляр. Гибридная модификация модели стала на 20 процентов экономичнее, чем вариант с двигателем внутреннего сгорания такой же мощности.

Внешне гибрид VW Jetta можно идентифицировать по новой решётке, 15-дюймовым колёсным дискам другого дизайна («обуты» в шины с пониженным сопротивлением качению), задним LED-огням и шильдикам «hybrid» на радиаторной панели, крыльях и крышке багажника.

Volkswagen Jetta Hybrid получила TSI двигатель объёмом 1.4 литра и мощностью 150 л.с., в паре с ним работает27-сильный электромотор. Схема гибрида – параллельная. Мотор сагрегатирован с семиступенчатой DSG. Чисто на электротяге «Джетта» прокатится примерно два километра. Двигатель умеет отключаться при помощи ручной команды, либо автоматически. Например, на скорости до 135 километров в час TSI заглохнет, если водитель отпустит педаль газа, что позволит не тратить топливо. Заявленный средний расход Jetta Hybrid – 5.2 литра на «сотню». У компании есть куда более экономичный вариант – представленный в Париже VW Golf BlueMotion. Он «кушает» всего 3.2 литра топлива.

Стандартная комплектация включает в себя передние и боковые подушки безопасности, ABS и ESP,два варианта обивки сидений, двухзонный автоматический климат-контроль, маршрутный компьютер, премиальная аудиосистема (восемь динамиков), Bluetooth. Реализация гибридных седанов на рынке США начнётся в конце 2012-го года по цене от 24 995 долларов. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar29 ноября 2012 в 16:20

Диски необычные, решётка смотрится хорошо, но расход многоват, я думаю. А фотографии на фоне природы изумительные

0
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун30 ноября 2012 в 02:07

бессмысленная машина.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку