Компакт Volkswagen Taigun станет серийным

6 ноября 2012Компакт Volkswagen Taigun станет серийным

В Сан-Паулу, на проходившем там автосалоне, концерн Volkswagen показал концептуальную разработку Taigun. Компактный кроссовер, в базе которого лежит платформа ситикара Up!, может появиться через 2.5 года, передаю бразильские СМИ. Тем более, что превращение из концепта в серийный образец не должно потребовать много сил и ресурсов.

Помнится, на автосалоне в Сан-Паулу Volkswagen решительно открещивались от возможности запуска серийного производства. Как оказалось, они лукавили. Посмотрев на реакцию публики на концепт VW Taigun, компания дала добро на разработку серийной модификации шоу-кара. В чём, на самом деле, никто не смел сомневаться. В основе «Тайгуна» лежит компактный городской автомобиль VW Up!, мотор концепту достался от него же: трёхцилиндровый агрегат, способный выдать 110 л.с. мощности при объёме в один литр. До ста километров в час автомобиль способен разгоняться за 9.2 секунды, в чём немалая заслуга проектировщиков и инженеров, которые заставили остановиться стрелку весов на отметке 985 килограммов.

Если верить некоторым источникам, то серийный VW Taigun может получить и двигатель мощностью 75 л.с., работающий на бензине, а также дизельную версию мотора. К тому же не только Volkswagen будет выпускать «Тайгун»: входящие в состав концерна Seat и Skoda тоже могут создать компактные кроссоверы под своими брендами, которые станут конкурентами Ford EcoSport. Осталось подождать примерно два года и посмотреть, что же в итоге получилось у компаний.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф7 ноября 2012 в 01:03

Вряд ли реакция публики была решающей. Думаю, что они уже до салона вынашивали планы серийного производства.

0
  • Ответить
аватар пользователя: lunev
lunev7 ноября 2012 в 09:06

яб взял

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля8 ноября 2012 в 02:59

название тигуан поменяли на таугин)
лень что то новое придумывать
лентяи

0
  • Ответить
аватар пользователя: maxec
maxec9 ноября 2012 в 15:55

Хорошо, что не пологун...)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: stargazer76
stargazer767 ноября 2012 в 06:22

Во многом, как раз, реакция публики и является решающей:) Ну вынашивали и вынашивали... он же наверняка только для Бразилии будет производиться

1
  • Ответить
аватар пользователя: sharhan7777
sharhan77778 ноября 2012 в 05:54

Так-то Тайгун, а не таугин)))Это уже норма. Таурег-Тигуан-Тайгун, так же Кайен-Кайман и т.д.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля8 ноября 2012 в 06:26

да не важно тайгун тауган)))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку