VW Golf VII получил полный привод и три новых двигателя

10 октября 2012VW Golf VII получил полный привод и три новых двигателя

Volkswagen не теряет времени понапрасну: едва успели начать европейские продажи седьмой версии «Гольфа», как приготовили для него пак расширений: три новых бензиновых двигателя, полный привод 4Motion и специальный пакет опций помощников для водителя «Driver Assistance Pack».  

Бензиновая линейка двигателей пополнилась тремя агрегатами TSI. Мотор объёмом 1.2 литра имеет мощность 105 л.с. и обещает быть экономичным, потому что в нём заложена философия BlueMotion. Под эгидой топливной экономичности идёт и 122-сильный 1.2 TSI. Самый мощный из новых агрегатов – 1.4-литровый двигатель мощностью 140 л.с., который может отключать половину цилиндров, когда мотор не нагружен достаточно. Все три работают либо с шестиступенчатой механической коробкой, либо с семиступенчатым DSG с двойным сцеплением.

Полный привод может работать в паре только с «дизелями» и в сочетании с шестиступенчатой «ручкой». Привод 4Motion доступен с TDI объёмом 1.6 и 2.0 литра, которые имеют мощность 105 и 150 л.с. соответственно. Эти двигатели тоже получили пакет технологий BlueMotion.

Пакет «Driver Assistance Pack» в Европе стоит 1 690 евро. За эту сумму автомобиль будет оснащён адаптивным круиз-контролем, системой распознавания дорожных знаков, биксеноновыми фарами головного света со светодиодными дневными ходовыми огнями, динамический контроль интенсивности света фар, систему мониторинга автомобилей на соседних полосах с функцией экстренного торможения и улучшенную сигнализацию.

Напомним, что в России седьмое поколение VW Golf появится в марте следующего года. По словам компании, цены постараются удержать на уровне стоимости предшественника. На недавно прошедшем автосалоне в Париже, кроме обычной версии «Гольфа» немцы показали его «заряженную» модификацию GTI и самый экономичный Golf за всю историю модели. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar10 октября 2012 в 13:09

Хорошо бы, если цены не поднимут. А то до марта ещё что "наши" учудят - ставки придумают повысить или ещё что...

1
  • Ответить
Прикрепить картинку